Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Новостройки в Германии пользуются большей популярностью, чем вторичное жилье

Новостройки в Германии пользуются большей популярностью, чем вторичное жилье

Вт 24 марта 2015, 14:08:35
Новостройки в Германии пользуются большей популярностью, чем вторичное жильеНесмотря на сравнительно низкие цены вторичного жилья в Германии, немцы всё чаще отдают предпочтение покупке квартиры в новостройке, которая в эксплуатации обходится в разы дешевле.
 
В данный момент весь жилищный секторы Германии эксперты оценивают в 19 миллионов объектов, около половины этого жилья эксплуатируется более 40 лет, а примерно 5 миллионов квадратов — более 60 лет. Конечно, за такой срок вторичное жильё устаревает и ветшает: хотя владельцы не устанавливают на него высокие цены, покупатели не спешат покупать квартиры в старых домах, отдавая предпочтение объектам в новостройках, отмечают специалисты агентства JA Real Estate.
 
Несмотря на свой преклонный возраст, даже 60-летние дома и квартиры внешне выглядят привлекательно, однако при более тщательном рассмотрении конкретного предложения оказывается, что прежде чем въехать, новому жильцу придется не просто заменить окна и двери, но и переделать полы, проводку или систему отопления. Кроме того, нередко старые дома находятся над артезианскими скважинами, вода которых неизбежно начинает подмывать основание фундамента, если её не добывать регулярно.
 
Вторичная недвижимость Германии имеет ещё ряд проблем, в частности, с устаревшим оборудованием — котлами и отопительными системами. Если его придётся менять, то к стоимости жилья стоит добавить минимум 7 000 евро. Проблемной может оказаться и проводка, которая в отдельных объектах не менялась и не ремонтировалась с 70-х годов. Работы по её замене удорожат вторичное жильё ещё на 15 000 евро минимум.
 
Кроме того, некоторые проблемные места старого дома выявляются уже в процессе эксплуатации, и жильё в таком объекте будет сопровождаться постоянными денежными вложениями и бесконечным ремонтом. Поэтому бережливые немцы предпочитают экономить и изначально платить больше за новое жильё, чем тратить значительно больше в итоге при покупке «дешевой» вторички.
 
Немецкие СМИ также ранее поднимали вопрос правильной уплаты налогов для владельцев недвижимости в Германии. Эксперты отмечают, что в ближайшее время ожидается повышение спроса на немецкую недвижимую собственность благодаря возросшей прибыльности и значительно меньшей инфляции. Кроме того, специалисты предложили и способ, с помощью которого при перепродаже жилья в Германии можно избавиться от части налогов.
 
Так, эксперты отрасли предлагают купить недвижимость, которую не реконструировали более 40 лет, и провести капремонт за собственные деньги, при этом затраты на реконструкцию по смете не должны превышать 15% от изначальной стоимости объекта. При выполнении всех условий при перепродаже через 3 года владелец сможет избавиться от значительной части налогового бремени и одновременно существенно повысить цену.

Новости по теме
Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись
Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись

Эксперты по недвижимости отмечают, что расценки квадратных метров вторичного и первичного рынка жилья практически стали одинаковыми, разница ценников на новые

Расходы съемщиков жилья в США выросли в 2014 г на $20,6 млрд
Расходы съемщиков жилья в США выросли в 2014 г на $20,6 млрд

В США в последнее время существенно увеличился интерес к арендуемому жилью. На протяжении 2014 году уплатили своим арендодателям $441 млрд. Это на $20,6 млрд.

Приобретаем квартиру в Курске без посредников – правила и рекомендации
Приобретаем квартиру в Курске без посредников – правила и рекомендации

При покупке квартиры или иной недвижимости возникает множество вопросов самого разного характера. Взять квартиру в новостройке или приобрести на рынке

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
интересно
24 марта 2015 19:14
написал: Алексей
группа: Гости