Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Киев грозит Западу серьезными расходами в случае банкротства Украины

Киев грозит Западу серьезными расходами в случае банкротства Украины

Вт 24 марта 2015, 08:52:22
Киев грозит Западу серьезными расходами в случае банкротства УкраиныКиев грозит Западу серьезными расходами в случае банкротства Украины. Об этом сегодня говорится в украинских новостных изданиях со ссылкой на заявление главы Минфина Украины Натальи Яресько.
 
Председатель Министерства финансов Украины Наталья Яресько выступила с заявлением, что МВФ, США и ЕС должны предоставить Киеву дополнительную финансовую помощь, потому что «им будет дороже, ели украинское государство окажется банкротом».
 
Чиновница указывает на высокую вероятность того, что страна обанкротится, поэтому считает, что «необходимость финансовой помощи несет сейчас просто критический характер».
 
«Нет никаких сомнений в том, что G7 и G20 ответственны за дополнительное финансирование Украины», – сказала Яресько на встрече с журналистами, и добавила, что Киев ценит то, что уже сделано МВФ и другими кредиторами для украинской стороны, «но это только начало и уже сегодня нужно дополнительно финансировать Украину, так как ее возможная несостоятельность дороже обойдется всем, кто ей помогал».
 
Кроме этого, глава украинского Минфина рассказала, что крайне недовольна тем, что «американская и европейская стороны, переводят друг на друга стрелки в вопросе предоставления финансовой помощи Украине. США твердит, что Европа должна делать больше, а та в свою очередь хочет это бремя передать США. Все это конечно интересно, вот только в итоге больше всех платит украинский народ».

Иван Головин
Новости по теме
Минфин Украины: Киеву необходима дополнительная финансовая поддержка
Минфин Украины: Киеву необходима дополнительная финансовая поддержка

Киеву необходима дополнительная финансовая поддержка. Об этом сегодня говорит украинская пресса, ссылаясь на слова главы Минфина Украины Наталии Яресько.

Украина просит Россию списать государственные долги
Украина просит Россию списать государственные долги

Наталья Яресько, на должности главы Минфина Украины, сообщает, что правительство Киева просит Россию списать государственные долги. Однако министр подчеркнула,

Киев требует от Евросоюза срочной финансовой поддержки
Киев требует от Евросоюза срочной финансовой поддержки

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила в СМИ о том, что официальный Киев требует от Евросоюза срочной финансовой поддержки. При этом на Банковой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: