Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые прекратили попытки связаться с аппаратом «Филы»

Ученые прекратили попытки связаться с аппаратом «Филы»

Пн 23 марта 2015, 09:22:24
Ученые прекратили попытки связаться с аппаратом «Филы»Космическое агентство Европы не смогло установить связь со спускаемым модулем «Филы» на комете Чурюмова-Герасименко. Об этом прессе рассказал представитель агентства.
 
Ученые из ESA прекратили попытки установить связь со спускаемым модулем «Филы», который находится на комете Чурюмова-Герасименко. Первые раз на связь с аппаратом пытались выйти еще 12 марта, но после 8 дней неудач ученые решили отключить прибор связи на аппарате «Розетта».
 
Надежды на связь с аппаратом появились у ученых потому, что комета Чурюмова-Герасименко все ближе подходит к Солнцу. Как считают специалисты, «Филы» скрыт в какой-то ложбине от солнечного света, а потому его батареи и не могут зарядиться. Но чем ближе к Солнцу, тем больше света, думали ученые.
 
Одной из причин неудачи инженеры называют низкую температуру. Может, аппарату еще стоит дать время, ведь для того, чтобы запуститься, аппарат должен прогреться до -45 градусов Цельсия. Также возможно, что батареи пока что сгенерировали недостаточно энергии.
 
Отмечается, что ученые не планируют останавливаться на этих неудачах. По их словам, эти попытки были лишь первыми и мало кто надеялся на удачу. Следующий сеанс связи запланирован на первую половину апреля.

Арсений Воронов
Новости по теме
Зонд Philae на комете Чурюмова-Герасименко не вышел на связь
Зонд Philae на комете Чурюмова-Герасименко не вышел на связь

Зонд Philae, проводящий экспедицию на комете Чурюмова-Герасименко, не вышел на связь с участниками миссии Rosetta. Ученые сейчас не могут определить

Зонд «Филы» на комете Чурюмова-Герасименко будет оживлен
Зонд «Филы» на комете Чурюмова-Герасименко будет оживлен

Европейские инженеры намерены оживить зонд «Филы», который на данный момент находится на комете Чурюмова-Герасименко. За минувший месяц было предпринято

Европейский модуль
Европейский модуль "Филы" сел на поверхность кометы

Впервые в своей истории космическое агентство «Филы» совершил посадку на комету. Пока что нынешнее положение модуля остаётся неопределенным из-за того, что не

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: