Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Ученые: Концентрация золота в человеческих экскрементах оценивается в миллионы долларов

Ученые: Концентрация золота в человеческих экскрементах оценивается в миллионы долларов

Пн 23 марта 2015, 20:23:26
Ученые: Концентрация золота в человеческих экскрементах оценивается в миллионы долларовКонцентрация золота в человеческих экскрементах оценивается в миллионы долларов. Об этом, ссылаясь на данные, полученные от американских ученых, информируют западные научные издания.
 
Источники сообщают, что человеческие экскременты содержат золото и некоторые другие драгоценные металлы в коммерчески интересных концентрациях. Специалисты установили, что в сточных водах можно найти немало золота, платины, ванадия, меди и ряда других полезных металлов. Отмечается, что при добыче этих химических элементов из нечистот, в воде можно снизить содержание таких вредных металлов, как свинец и других токсинов.
 
«Если мы научимся правильно очищать сточные воды, мы сможем получать при очистке драгоценные металлы и при этом «спасать» воду от токсинов», – сказала один из авторов исследования Кэтлин Смит.
 
Ранее специалисты университета Аризоны выяснили, что в миллионом городе каждый год в унитаз спускается драгоценных металлов на 13 миллионов долларов. Исследователи поясняют, что золото используется в таких продуктах, как шампунь, моющие средства, а также в одежде, откуда метал попадает в человеческий организм, а потом выводится из него фекалиями.

Иван Головин
Новости по теме
Ученые: Золото находится в канализационных водах
Ученые: Золото находится в канализационных водах

Группа американских ученых, представляющих Государственный Университет штата Аризона (США), проводили исследование по факту поиска вариантов утилизации отходов

Ученые: Сточные воды могут содержать золото и серебро на $1 000 000
Ученые: Сточные воды могут содержать золото и серебро на $1 000 000

Сточные воды содержат золото и серебро на $1 000 000. Инженер-эколог Пол Вестерхофф (университет Аризоны) собрал образцы канализационных сбросов из разных

Купить драгоценные металлы, не выходя из дома
Купить драгоценные металлы, не выходя из дома

Дальневосточникам стала доступной возможность открывать обезличенные металлические счета (ОМС) в системе «Сбербанк ОнЛ@йн»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: