Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Сербия потребует от НАТО компенсации за ущерб от бомбардировок

Сербия потребует от НАТО компенсации за ущерб от бомбардировок

Пн 23 марта 2015, 18:48:09
Сербия потребует от НАТО компенсации за ущерб от бомбардировокАктивисты общественных движений Сербии выступают с инициативой возмещения Североатлантическим альянсом ущерба от обстрела авиацией и ракетами Югославии. Под заявлением подписались представители «Белградского форума за мир равноправных», а также члены Клуба генералов и адмиралов.
 
На собрании общественных организаций бывший генерал Йово Миланович выступил с инициативой снова обратиться в НАТО с требованием компенсации ущерба, который понесла Сербия во время бомбардировок Югославии. Также было высказано предложение начать уголовное преследование политических лидеров, ответственных за решение ввести войска альянса. Заявление было сделано от имени «Белградского форума за мир равноправных» и членов Клуба генералов и адмиралов.
 
Напомним, что войска НАТО начали свою спецоперацию по уничтожению военной инфраструктуры Сербии после отказа последней подписывать мирный договор. Одним из пунктов документа была возможность размещения на территории региона военных баз других стран. Стоит отметить, что Совбез ООН не давал разрешения на бомбардировки.

Арсений Воронов
Новости по теме
Сербия не намерена вступать в НАТО
Сербия не намерена вступать в НАТО

Ивица Дачич, глава МИД Сербии, заявил, что его государство не намерено вступать в НАТО. Об этом информирует «Газета.ру».

НАТО: На территории восточной Украины есть российские войска
НАТО: На территории восточной Украины есть российские войска

Хотя и был произведён массовый отвод боевых произведений, российские военные всё ещё находятся на территории Украины. Об этом заявил Филипп Бридлав,

Расмуссен: НАТО не намерено размещать войска на Украине
Расмуссен: НАТО не намерено размещать войска на Украине

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен проинформировал мировую общественность, всех заинтересованных лиц о позиции Альянса, который ему доверили

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: