Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Улицы в Омске превращаются в реки и озёра

Улицы в Омске превращаются в реки и озёра

Вс 22 марта 2015, 13:23:56
Улицы в Омске превращаются в реки и озёраПока администрация города Омска сообщает о множестве кубометров снега, вывезенного с улиц, жители населённого пункта становятся очевидцами того, как улицы города превращаются в реки — тающий снег стал настоящим стихийным бедствием. Особенно плачевная ситуация наблюдается на окраинах города.
 
К сожалению, купить резиновые мужские сапоги для омичей — не просто очередной модный тренд, а суровая необходимость. Тающий снег на улицах города Омска становится настоящим кошмаром для пешеходов: в некоторых местах тротуары пересекают огромные озёра.
 
В то же время не меньше страдают автомобилисты, которые уже в шутку прозвали езду по залитым водой шоссе шоу «Интуиция», ведь под затопленными водой дорогами нередко обнаруживаются и огромные ямы. Отнюдь не всегда владельцы автомобилей в этом шоу побеждают: всё чаще на улицах города прямо посреди огромного «озера» автомобилисты пытаются заменить потерянное колесо.
 
Омичи стараются оградить свои жилища от «большой воды»: нередко подъезды высоток окружены большим количеством мешков с песком, с помощью которых домоуправление надеется хотя бы частично защитить от затопления подвалы многоэтажек.
 
В то же время городская администрация отчитывается о сотнях кубометрах вывезенного снега с территории города, однако результата проведенной работы практически не видно. Замдиректора Управления дорожного хозяйства города Виктор Басгаль рассказывает, что при подготовке к таянию снега весной 2015 года уже прочищено около 73 процентов дождеприёмных колодцев, всего таких объектов в Омске около 3 тысяч.
 
Кроме того, в мэрии подчёркивают, что вместо запланированных 135 мест, откуда традиционно вывозится снег, в этом году было очищено 154 таких точек.
 
Тем не менее, несмотря на впечатляющие цифры, результатов работы чиновников омичи пока не видят. Отметим, что в данный момент снег только начинает таять, дальнейшее бездействие городских властей может привести к настоящей катастрофе — весь частный сектор Омска может уйти под воду, говорят эксперты.

Новости по теме
Администрация Брянска решает вопрос о плохом освещении города
Администрация Брянска решает вопрос о плохом освещении города

  Брянская городская администрация обратила внимание на недостаточное освещение ночных улиц города. При этом освещения не хватает не только на окраинах

Снег будут убирать пешеходы
Снег будут убирать пешеходы

Краевые парламентарии придумали, как можно очистить улицы от снега

Снег по навигации
Снег по навигации

Снегоуборочную технику оборудуют приборами спутниковой навигации

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: