ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | История очередников, изгнанных из холлов общежития, продолжается

История очередников, изгнанных из холлов общежития, продолжается

Вс 22 марта 2015, 06:59:40
История очередников, изгнанных из холлов общежития, продолжаетсяЖители смогут заселиться в отстроенное ими же жилье и вести ремонты не раньше, чем через три месяца. Новый трехмесячный мораторий на реконструкцию холлов городских общежитий под жилье очередникам был наложен 27.02.2015 вице-губернатором Игорем Албиным.  Неизвестно, сколько еще людям придется выплачивать взятые на строительство кредиты, пока из оставленных без присмотра вновь построенных квартир исчезают окна, двери, строительные материалы, даже стены. Кредиты есть – а жилья нет. Страдают самые малообеспеченные: многодетные семьи и инвалиды.
 
 
13.03.2015 депутат Государственной Думы Сергей Вострецов, депутат ЗАКСа СПб Евгений Марченко и муниципальные депутаты округа Парнас  пытались  найти выход из кризиса на встрече с жителями общежитий.
 
 
Причин для моратория не видит Наталия Димакова, многодетная мать из дома на Придорожной аллее. «- Мы уже выиграли суд, неужели снова придется судиться, чтобы снять мораторий? Ведь это незаконно.  Хорошо, что наши  депутаты  подключились к этой проблеме, мы хоть почувствовали поддержку, надежда появилась.»
 
 
На встрече обсудили и появление в общежитиях депутатов от КПРФ, настаивающих на запрете строительства. Первый раз стройку остановил вице-губернатор Лавленцев еще в апреле 2014 года по их инициативе.  Мораторий тогда сняли через суд. 
 Ольга Гусева, жительница дома на улице  Есенина, до глубины души возмущена поведением коммунистов. « У Депутата Ивановой Ирины здесь свой интерес. Она со  своими помощниками бизнес здесь  хочет сделать. Помощники ее  так и говорят – квартиры отберем у вас, ТСЖ сделаем и биллиардные,  качалки и сауны  с девочками откроем. Приходят с оружием к нам, угрожают, народ стравили, всех перессорили, до драк доходит».
 
 
Если построить в каждом из 239-ти петербургских общежитий  по 12 квартир, город получит порядка 3000 дополнительных квартир для очередников. А это значит, что около десяти тысяч жителей получат жилье. Губернатору Георгию Полтавченко по результатам встречи 19 марта направлен депутатский запрос от Сергея Вострецова с просьбой поддержать проект.
Сергей Кружков
Новости по теме
В Пакистане полностью отменили мораторий на смертную казнь
В Пакистане полностью отменили мораторий на смертную казнь

В Пакистане сняли мораторий на смертную казнь. Об этом проинформировали западные средства массовой информации.

На банки РФ будет наложен мораторий на повышение ставки процента
На банки РФ будет наложен мораторий на повышение ставки процента

На банки РФ будет наложен мораторий на повышение ставки процента. Об этом стало известно после совещания премьер-министра Дмитрия Медведева и председателя ЦБ

Временное жилье в Москве: виды, поиск подходящего варианта
Временное жилье в Москве: виды, поиск подходящего варианта

На прекрасную транспортную развязку можно рассчитывать, выбирая жилье в центре города, здесь можно найти большое количество магазинов и учреждений, но

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: