Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Лозанне началась встреча между Зарифом и Керри по ядерной программе

В Лозанне началась встреча между Зарифом и Керри по ядерной программе

Пт 20 марта 2015, 14:14:25
В Лозанне Мохаммед Джавад Зариф и Джон Керри встретились для проведения переговоров по ядерной программе Ирана. Ожидается, что уже к 24 марта состоится подписание решения по данному вопросу.

В Лозанне началась встреча между Зарифом и Керри по ядерной программе

 


Напомним, что ранее сообщалось об очередном раунде переговоров «шестерки» посредников, состоящей из пяти неизменных участников Совета безопасности ООН и Германии, а также Ираном с целью принятия окончательного решения в обсуждении реализации ядерной программы последней. До сих пор всем сторонам не удавалось достигнуть единого мнения, но на последних заседаниях риторика переговоров начала свидетельствовать об их возможном скором завершении.

Напомним, что подписание плана должно состояться до 24 марта 2015 года с его полной имплементацией в июне. В связи с чем участники международных переговоров проводят отдельные заседания в городе Лозанна (Швейцария). Не так давно поступили данные об очередной встрече между главой МИД Ирана и госсекретарем США. Вопреки всему основными сторонами в этом вопросе выступают именно эти два государства.

Мохаммед Джавад Зариф и Джон Керри обсудят ключевые моменты программы. На пятницу, 20 марта, это уже пятый день переговоров между дипломатическими представителями государств. И Джон Керри и Мохаммед Джавад Зариф испытывают надежду на долгожданное достижение договоренности по ядерной программе Ирана в полной мере. При этом Сергей Рябков, являющийся замглавы МИД РФ заявил, о том, что не стоит забывать о международном характере проводимых переговоров, а не только между ближневосточной страной и США.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Джон Керри перенёс поезду в Париж ради переговоров с Ираном
Джон Керри перенёс поезду в Париж ради переговоров с Ираном

Глава Госдепартамента США Джон Керри не поедет в Париж, для того, чтобы задержаться в Вене и продолжить диалог с руководителем дипломатии Ирана.

Иран предложил продлить переговоры
Иран предложил продлить переговоры

Мохаммад Джавад Зариф, министр иностранных дел Ирана, предложил продление срока завершения переговоров с шестью странами по иранской ядерной программе.

Джон Керри прилетел в Вену на заседание
Джон Керри прилетел в Вену на заседание "шестерки"

В воскресенье, 13 июля, госсекретарь Джон Керри прилетел в столицу Австрии – Вену, где состоятся переговоры между Ираном и представителями стран «шестерки» по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: