Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Создан алгоритм для определения источника неприятного запаха

Ученые: Создан алгоритм для определения источника неприятного запаха

Пт 20 марта 2015, 17:53:30
Ученые: Создан алгоритм для определения источника неприятного запахаГруппа отечественных ученых, представляющая институт РАН, провела интересное исследование. В результате им удалось создать алгоритм под названием AERMOD, что позволяет определить источник неприятного запаха.
 
Известно, что жители Москвы часто жалуются на неприятный запах на улицах города, однако в короткие сроки определить его источник равносильно поискам «иголке в стоге сена». Потому ученые из отечественного института РАН провели исследование, которое позволило создать алгоритм, предназначенный для определения источника неприятного запаха.
 
AERMOD работает таким образом: при помощи специального программного обеспечения производятся необходимые вычисления. В результате определяется источник запаха, причем алгоритм не берет во внимание данные о природе загрязнения и предположительной локализации инцидента.

Новости по теме
Комары кусают человека из-за запаха его кожи
Комары кусают человека из-за запаха его кожи

Недавно научные деятели провели исследование, результаты которого показали, что комары кусают людей из-за естественного запаха человеческой кожи.

Запах трупа на Майдане заставил разобрать часть баррикад
Запах трупа на Майдане заставил разобрать часть баррикад

Сергей Король, руководитель коммунального благоустройства на Майдане, сообщил, что из-за неприятного запаха в центре Киева будут частично разбирать баррикады.

Ученые: Создан первый в мире алгоритм для ДНК-компьютера
Ученые: Создан первый в мире алгоритм для ДНК-компьютера

Впервые за всю историю науки, эксперты сумели создать алгоритм для ДНК—компьютера. Такой алгоритм поможет в будущем составлять расписания. Кроме того говорят,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: