Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | США грозит Израилю пересмотром союзнических отношений

США грозит Израилю пересмотром союзнических отношений

Пт 20 марта 2015, 09:12:27
США грозит Израилю пересмотром союзнических отношенийНакануне американский президент Б. Обама во время телефонного разговора с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху выразил свое недовольство недавним заявлением коллеги. Ранее, во время предвыборной кампании, Нетаньяху утверждал, что выступает против создания суверенного самостоятельного палестинского государства, а Б. Обама пригрозил пересмотром взаимоотношений с союзником.

В ходе недавнего телефонного разговора с премьер-министром Израиля президент США выразил свое недовольство недавним заявлением израильского коллеги. Стоит напомнить, в ходе предвыборной гонки, Нетаньяху заявил о том, что является ярым противником создания суверенного палестинского государства, однако немногим позднее в одном из интервью смягчил свою позицию. Политик отметил, что выступает за мировую между двумя государствами, но для этого должны произойти серьезные изменение обстоятельств. 

Барак Обама позвонил Биньямину Нетаньяху, дабы поздравить с победой его партии «Ликуд» на парламентских выборах. В разговоре президент США резко раскритиковал позицию коллеги, что в очередной раз подтверждает его пристрастие к идее существования палестинского и израильского государства.

Разногласия между Иерусалимом и Вашингтоном присутствуют также в теме о взаимодействии с Ираном. Израиль имеет в отношении Тегерана крайне жесткую позицию, в качестве аргумента используя данные о его ядерной программе. 


Вера Кирова
Новости по теме
Партия Нетаньяху
Партия Нетаньяху "Ликуд" одержала убедительную победу в выборах

Партия Биньямина Нетаньяху «Ликуд» одержала победу в выборах в Израиле. Всего она находится у власти более девяти лет.

Нетаньяху: Израиль сделал все, чтобы соглашение с Ираном не было подписано
Нетаньяху: Израиль сделал все, чтобы соглашение с Ираном не было подписано

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в Вашингтоне, что Израиль сделал все, чтобы страны «шестерки» не подписали с Ираном соглашение.

Обама: Палестине необходимо изменить статус-кво в своих отношениях
Обама: Палестине необходимо изменить статус-кво в своих отношениях

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама считает, что правительство Палестины и Израиля должно изменить статус-кво в своих отношениях. Однако, как он

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: