Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Раскрыта тайна происхождения «крабов-вампиров»

Раскрыта тайна происхождения «крабов-вампиров»

Пт 20 марта 2015, 18:53:18
Раскрыта тайна происхождения «крабов-вампиров»Раскрыта тайна происхождения «крабов-вампиров». Об этом информирую зарубежные научные издания, ссылаясь на результаты исследований океанологов.
 
Океанологи, с помощью любителей аквариумных рыб и других животных, выяснили, что «крабы-вампиры» произошли из пресноводных озер и рек острова Явы. Здесь местные жители вылавливают этих необычных существ, а потом продают другим торговцам. Отметим, что сегодня вышесказанные ракообразные украшают многие аквариумы как в домах, так и в развлекательных и в иных заведениях.
 
«Для описания нового вида живых организмов, мы должны располагать информацией, о том, откуда они берутся. Безусловно, мы можем и без этого обойтись и нам никто не запретит дать имя новому виду, но тогда мы нанесем вред науке и вообще – это непрофессионально и безответственно», – сказал автор открытия – океанолог Петер Нг, являющийся сотрудником Национального университета Сингапура.
 
Специалист признался, что изучил «крабов-вампиров», которых он впервые увидел в океанариуме Сингапура, совместно с любителями экзотических животных, которые знали, откуда берутся эти интересные существа. Ученый отметил, что у торговцев не так уж просто было разузнать, где они берут крабов. Они рассказывали о совершенно разных местах, якобы «вампиров» ловили именно там.
 
После того, как Петер Нг вместе со своими помощниками проанализировал полученную информацию, он пришел к выводу, что крабы вылавливаются в пресноводных водоемах, расположенных на острове Ява. Когда океанолог вместе со своими коллегами получил от торговцев несколько ракообразных, группа исследователей тщательно изучила этих существ, после чего специалисты сошлись на общем мнении, что это действительно неизвестные ранее науке виды. Крабы получили латинские имена Geosesarma dennerle и Geosesarma hagen.
 
Позже оказалось, что из-за вылова эти загадочные создания оказались на грани вымирания, и теперь ученые ищут способ сохранить на планете этих «крабов-вампиров».

Иван Головин
Новости по теме
В Брянске судят «охотника на вампиров»
В Брянске судят «охотника на вампиров»

В Брянской области судят 35-летнего местного «охотника на вампиров», которого обвиняют в убийстве своего товарища.

В Приморье таможня
В Приморье таможня "задержала" в автобусе до Китая 800 крабов

В Приморье на автомобильном пограничном переходе Полтавка сотрудники таможенной службы "арестовали" восемьсот крабов, которые хотели не законным путем

Ученые: в странах Запада действует подпольная сеть вампиров
Ученые: в странах Запада действует подпольная сеть вампиров

В Великобритании найдена подпольная сеть из около 15 тысяч вампиров, заявил после длительных исследований ученый по имени Эмир Уильямс, пишет The Daily Mirror.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: