ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Склады Екатеринбурга показывают устойчивость к кризису

Склады Екатеринбурга показывают устойчивость к кризису

Чт 19 марта 2015, 17:21:39
Склады Екатеринбурга показывают устойчивость к кризисуУстойчивость рынка коммерческих помещений Екатеринбурга к кризису может быть вызвана нехваткой складских площадей, от которой ранее страдали логистические компании. Однако данная отрасль также может «просесть» ближайшее время, эксперты ожидают падения в размере 15-20%.
 
Существенное падение товарооборота пока не успело повлиять на потребительский спрос на аренду складов от собственника, сообщают эксперты данной отрасли. Они отмечают, что бизнес одновременно пытается не торопиться с покупкой или долгосрочной арендой помещений, опасаясь очередной волны экономического кризиса. По оценке специалистов, эта проблема будет оставаться ключевой вплоть до конца 2015 года.
 
В то же время компании-застройщики также стремятся откорректировать свои программы. Сообщается, что ни один из крупных планов по строительству логистических центров за минувший год так и не был начат, в 2015 году эта тенденция также сохраняется.
 
На порядок сократилось и строительство складских помещений, сообщают эксперты. Так, за 2014 год было введено в эксплуатацию только 38 тысяч квадратных метров складов. Для сравнения в предыдущие 3 года в Екатеринбурге и близлежащих населённых пунктах было отстроено около 300 тысяч кв.м складских помещений, всего в этом фонде недвижимости на данный момент 1,8 миллиона кв.м.
 
Отмечается, что потребительский спрос на складские помещения пока не снижается: в секторе А свободно только около 1 процента площадей, в секторе В+ — около 5%. При этом цены показывают небольшой рост. В сегменте качественных площадей цена за один квадрат установлена на отметке в 435 руб./мес., рост за 2014 год составил около 3,6%. В сегменте В+ цены выросли меньше — всего на 2,8%, стоимость квадратного метра здесь — около 360 рублей. В то же время складские помещения низкого качества сегментов C и D упали в цене за последний год, сократившись до 310 и 200 рублей в месяц соответственно.
Новости по теме
Эксперты составили прогноз рынка торговой недвижимости РФ
Эксперты составили прогноз рынка торговой недвижимости РФ

Больше половины заявленных объектов торговой недвижимости так и не выйдет на рынок, к такому выводу пришли специалисты консалт-компании Cushman & Wakefield.

Обзор коммерческой недвижимости Воронежа
Обзор коммерческой недвижимости Воронежа

Воронеж развивается быстрыми темпами, поэтому спрос на коммерческую недвижимость довольно высок. Коммерческая недвижимость в Воронеже представлена офисными,

Виды арендуемых складских помещений в Санкт-Петербурге
Виды арендуемых складских помещений в Санкт-Петербурге

Складские помещения необходимы при различных видах предпринимательской деятельности. Требования к ним различаются в зависимости от вида материальных ценностей,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: