| | Москву и еще десять регионов снова накрыло дымом от торфяных пожаров

Москву и еще десять регионов снова накрыло дымом от торфяных пожаров

Чт 19 марта 2015, 11:45:19

Москву и еще десять регионов снова накрыло дымом от торфяных пожаровМоскву и еще десять регионов снова накроет дымом от торфяных пожаров. Такой прогноз сделали службы МЧС. Помимо этого, экологи предупреждают, что природные торфяные пожары в этом году начнутся раньше – сразу после расставания снега.


Столицу и еще с десяток регионов России накроет торфяным смогом. Об этом предупреждает МЧС РФ. Помимо этого дискомфортные условия в Москве и регионах появятся раньше обычного – торфяники начнут гореть, как только сойдет снег.


Биолог Алексей Яблоков уточнил, что в этом году не стоит ожидать таких масштабов торфяных пожаров, как пять лет назад. Но смог накроет Москву и близлежащие к ней области. Под угрозой задымления воздуха, по прогнозам экологов, находятся Пермь, районы Среднего Урала, Тверская, Рязанская, Брянская и Тульская области. Также специалисты добавляют, что превентивная борьба с пожарами невозможна, поскольку торфяники горят под землей.

 

Напомним, что в конце лета 2010 года в Москве были смертельные случаи от отравления торфяным смогом, поскольку пожары в Подмосковье были невиданного размаха.


Новости по теме
МЧС РФ предупреждает москвичей и жителей области о возможном появлении смога
МЧС РФ предупреждает москвичей и жителей области о возможном появлении смога

В МЧС РФ предупреждают о возможном повторении ситуации, возникшей летом 2010 года, в ходе которой Москва и область были затянуты торфяным смогом. Задымление

Два самолета обследуют Подмосковье на предмет образования торфяных пожаров
Два самолета обследуют Подмосковье на предмет образования торфяных пожаров

В Подмосковье сотрудники отдела охраны лесов осуществляют обследование Подмосковья на возникновение торфяных пожаров при помощи двух самолетов.

14 самолётов и вертолётов МЧС тушат торфяные пожары в Тверской области
14 самолётов и вертолётов МЧС тушат торфяные пожары в Тверской области

МЧС продолжает борьбу с двумя Торфяными пожарами, которые все еще действуют в Тверской области на территории Калининского и Конаковского районов, находящихся

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: