Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Глава ФРС: Высокий курс доллара замедляет экономический рост США

Глава ФРС: Высокий курс доллара замедляет экономический рост США

Чт 19 марта 2015, 10:27:54
Глава ФРС: Высокий курс доллара замедляет экономический рост СШАВысокий курс доллара существенно замедляет экономический рост Америки. Такое заявление озвучила глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.
 
По словам главы Федеральной резервной системы Дженет Йеллен, высокий курс доллара по отношению к некоторым другим валютам значительно замедляет экономический подъём США. Американская ФРС ухудшила прогноз относительно роста экономики штатов на текущий год до 2,7%, вместо ранее ожидавшихся – 3%.
 
В ведомстве подчеркнули, что показатель экспорта снизился и причиной этого стал высокий доллар. Йелен заявляет, что нетто-экспорт станет в 2015 году замедляющим фактором во всех прогнозах. Стоит напомнить, что к высокому курсу валюты привели неоднократные намёки Федеральной резервной системы ужесточить кредитную политику, в то время как другие центральные банки занимались стимулированием своей экономики.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Впервые в истории курс доллара превысил 40 рублей
Впервые в истории курс доллара превысил 40 рублей

В понедельник на утренних торгах на Московской бирже был замечен рост доллара по отношению к рублю. Относительно с уровнем предыдущих торгов доллар вырос на

Джанет Йеллен заняла пост главы ФРС США
Джанет Йеллен заняла пост главы ФРС США

Джанет Йеллен заняла пост главы Федеральной резервной системы (ФРС) США. Она заменит на этой должности бывшего председателя Бена Бернанке. Йеллен является

Главой Федеральной резервной системы США стала Джанет Йеллен
Главой Федеральной резервной системы США стала Джанет Йеллен

Отныне главой Федеральной резервной системы в США будет Джанет Йеллен, которая стала первой в истории женщиной, руководящей этим ведомством.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: