Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Планеты в «зоне жизни» могут быть почти у каждой звезды

Ученые: Планеты в «зоне жизни» могут быть почти у каждой звезды

Ср 18 марта 2015, 11:23:58
Ученые: Планеты в «зоне жизни» могут быть почти у каждой звездыУченые утверждают, что планеты в «зоне жизни» могут быть почти у каждой звезды. Об этом пишут западные научные издания.
 
Палеонтологи выпустили статью, в которой доказывается факт того, что практически все звездные системы могут иметь планеты, находящиеся в «зоне жизни».
 
Это зона, которая находится в пределах системы, где зарождение жизни наиболее вероятно. Отметим, что в данное время ученые уже открыли не менее тысячи экзопланет. В большинстве своем, это планеты, относящиеся к классу «горячих» Юпитеров, но есть и те, которые похожи на нашу Землю.
 
Эксперт из Австралии Тимоти Бовэр решил посчитать количество планет в галактике, расположенных в «зоне жизни». Чтобы сделать это, ученому понадобилось правило Тициуса-Боде, которое гласит, что планеты в звездных системах распределяются в определенной последовательности, и зная расстояние до одной из них, можно рассчитать расположение остальных планет в системе.
 
Приняв факт, что вышеуказанное правило будет действовать во всех планетных системах, исследователи использовали его для вычисления расположения планет в 151 системе, в которых телескоп «Кеплер» выявил от 3 до 6 планет. В 124 случаях правило полностью оправдало себя. Специалисты считают, что новые исследования помогут ученым разыскивать планеты-двойники Земли.

Иван Головин
Новости по теме
Ученые: На Млечном Пути обнаружены сотни миллиардов планет земного типа
Ученые: На Млечном Пути обнаружены сотни миллиардов планет земного типа

По предположению ученых Австралии и Дании на Млечном Пути есть сотни миллиардов планет земного типа. Данная информация была получена с использованием телескопа

В системе звезды Gliese 581 две планеты оказались иллюзиями
В системе звезды Gliese 581 две планеты оказались иллюзиями

Ученным удалось обнаружить, что две планеты, которые предположительно находились в «Зоне Златовласки», являются всего лишь иллюзиями. Как оказалось, сигналы,

Названы планеты более подходящие для жизни, чем Земля
Названы планеты более подходящие для жизни, чем Земля

Ученые из зарубежных университетов утверждают, что планеты, находящиеся возле оранжевых карликов могут подходить для жизни больше чем сама Земля, эта крайне

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: