Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | МЧС: К концу века температура воздуха на Земле повысится на 4 градуса

МЧС: К концу века температура воздуха на Земле повысится на 4 градуса

Ср 18 марта 2015, 16:38:20
МЧС: К концу века температура воздуха на Земле повысится на 4 градусаК концу века температура воздуха на Земле повысится на 4 градуса. Такой неутешительный прогноз сделали специалисты МЧС России.
 
Если рост количества выбросов парниковых газов будет продолжаться с теми же темпами, что и сегодня, то к концу столетия среднемировая температура воздуха вырастет на 3,7 градуса по Цельсию. Об этом говорят представители МЧС России.
 
Рост температуры грозит человечеству более частыми природными катаклизмами. Исследователи утверждают, что в России потепление проходит интенсивнее, чем во всем северном полушарии. Если быть точнее, то за последние 100 лет повышение средней температуры в РФ на 1,5-2 градуса превысило глобальное потепление в целом на планете.
 
Отмечается, что сильнее всего повышение температуры коснется зимнего периода: с 2020 года в европейской части РФ и на территории Западной Сибири температура повысится на 1-2 градуса, а к 2050 году, уже по всей стране прогнозируется повышение температуры на 2-5 градусов. В вышеперечисленных регионах будет наблюдаться рост количества осадков, особенно зимой, а летом участятся грозы и ливни, которые могут привести к серьезным паводкам.
 
Также от потепления сильно пострадает Арктика. Сообщается, что за последние полвека площадь оледенения арктических российских островов сократилась не менее чем на 720 квадратных километров, а объем ледников – на 250 кубических километров. Все это ставит под угрозу добычу нефти и газа на арктическом шельфе.

Иван Головин
Новости по теме
ООН: Изменения климата не обратимы
ООН: Изменения климата не обратимы

Подготовленный специалистами ООН специальный доклад предостерегает в преддверии следующей конференции по климату в Перу о необратимых климатических изменениях.

В Москве будет дождливо и до 23 градусов тепла
В Москве будет дождливо и до 23 градусов тепла

В Московском регионе в среду снова будет идти дождь. Синоптики говорят, на протяжении всего дня будут идти короткие дожди, иногда сопровождаемые грозой.

Учеными зафиксирован новый мировой рекорд минусовой температуры
Учеными зафиксирован новый мировой рекорд минусовой температуры

Ученые зафиксировали новый мировой рекорд минусовой температуры. Исследователи отметили, что температура воздуха составила – 91,2 градуса по Цельсию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: