Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Йети не могут быть подвидом белых медведей

Ученые: Йети не могут быть подвидом белых медведей

Вт 17 марта 2015, 09:20:06
Ученые: Йети не могут быть подвидом белых медведейУчёные утверждают, что Йети не могли принадлежать подвиду белых медведей. В ходе проведения исследования было установлено, что ДНК их шерсти имеют сильные повреждения, и поэтому нельзя дать 100% гарантию о их принадлежности к тому или иному виду.
 
По результатам исследования группы генетиков, которые были опубликованы в журнале «ZooKeys», стало известно, что Йети (снежный человек) вряд ли мог принадлежать к подвиду белых медведей, которые давно вымерли. Известно, что около года назад, В СМИ появилась информация, которая гласила, что образцы ДНК шерсти снежных людей связаны с неизвестным видом медведей, близкими потомками которых являются полярные хищники.
 
Данное утверждение вызвало много противоречий, однако авторы, по-прежнему, настаивают на своём. Недавно группа биологов провела повторное исследование данного ДНК, и выявила, что материал очень повреждён, чтобы утверждать, что Йети имеют принадлежность к полярному виду медведей или их ближайшим родственникам. Так же стало известно, что снежные люди могли относиться к одному из видом гималайских косолапых, поэтому ещё очень рано заявлять об обнаружении следов прообраза снежного человека.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Причастных к смерти гималайских медведей в Приморье уволят
Причастных к смерти гималайских медведей в Приморье уволят

В Приморье получены результаты недавно прошедшей служебной проверки, которая была назначена Министерством природы России, по факту смерти двух гималайских

В Канаде в нескольких брошенных авиационных ангарах откроют приют для медведей.
В Канаде в нескольких брошенных авиационных ангарах откроют приют для медведей.

Черчилл, маленький канадский городок с населением в 800 человек постоянно подвергается нашествию белых медведей, сюда за сезон может заглянуть до 1000 мохнатых

Похоже, что снежный человек всего лишь вид древнего белого медведя
Похоже, что снежный человек всего лишь вид древнего белого медведя

Недавние исследования предположительного ДНК снежного человека показали, что он вполне может быть просто подвидом привычного для нас бурого медведя.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: