Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Нужно ли платить за вывеску как за рекламу?

Нужно ли платить за вывеску как за рекламу?

Вт 17 марта 2015, 13:40:25
Нужно ли платить за вывеску как за рекламу?Нередко начинающие предприниматели сталкиваются с проблемой отличия обычных уличных вывесок от наружной рекламы. В этом материале мы расскажем о нюансах различия этих двух объектов.
 
Хорошо, если офис находится на главной улице, отлично просматривается и ваше предприятие не составляет труда найти. Но молодой бизнес нередко вынужден начинать свою деятельность с полуподвальных помещений или офисов на вторых линиях, где ваши услуги никому не придет в голову искать.
 
В таком случае на выручку предпринимателям приходит световая уличная вывеска или указатель. Но бывает, что через некоторое время после размещения такого объекта к представителю бизнеса приходят городские службы и требуют уплатить штраф. Как же отличить одно от другого?
 
Законы и прочие нормативные документы, регулирующие отрасль рекламной деятельности, на самом деле, предписывают очень слабые различия между вывесками и рекламой. Например, если вы разместили на вашей вывеске наименование, график работы и адрес предприятия, то шансы, что вас заставят доказывать, что это не реклама, близятся к нулю. В то же время стоит разместить какие-либо характеристики ваших услуг или товаров, и вывеска становится объектом наружной рекламы.
 
Главное правило при разработке сюжета для вывески — не переусердствовать и не размещать на ней слоганы либо качества реализуемой продукции. В этом случае штрафов будет легко избежать.
 
Внутри помещения вывески можно размещать практически в любом месте, но снаружи здания этот опознавательный знак должен наводиться не выше первого этажа. Исключения в этом случае составляют многоэтажные офисные здания — вывеска в таком случае должна висеть на конкретном этаже, на котором находится предприятие. В то же время в отношении размера, шрифта или цветового оформления вывесок законом ограничений не предусмотрено.
 
Отметим, что первые вывески были найдены археологами  еще в Древнем Риме, однако тогда такие опознавательные знаки были более предметными: торговец птицами вывешивал на улице клетки с питомцами, а булочник ставил у входа в лавку сноп с зерном.
 
На территории России первая наружная реклама появилась сразу после революции, однако она нередко носила характер промышленной или торговой агитации. Тем не менее, уличные вывески вплоть до развала Советского Союза не отличались какой-либо оригинальностью — их делали однотипными, а на зданиях размещали в один ровный ряд.
Новости по теме
Производство наружной рекламы
Производство наружной рекламы

Всем известно, что реклама прочно вошла в повседневную жизнь. Ее можно услышать и увидеть повсюду: по радио, по телевидению, в печати. Последнее время стала

Для чего нужна реклама?
Для чего нужна реклама?

Изготовление рекламы это важная отрасль, без которой бренды небыли бы популярны. К сожалению, иногда реклама может быть слишком навязчивая и раздражать

Наружная реклама – украшение города
Наружная реклама – украшение города

В пасмурный день, когда кругом серо и тоскливо, наш взгляд приковывают они - яркие, броские рекламные вывески. Мы замечаем их на автобусных остановках и в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: