Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Готовим в духовке: маленькие кухонные хитрости

Готовим в духовке: маленькие кухонные хитрости

Вт 17 марта 2015, 17:56:35
Готовим в духовке: маленькие кухонные хитростиМы собрали несколько советов для хозяек, благодаря которым пользование кухонной духовкой превратится в удовольствие, гарниры и основные блюда получатся идеально вкусными, а кексы и пирожные пропекутся и не пригорят.
 
Температурный режим, рекомендованный для каждого конкретного блюда, обычно указывается в рецепте. Однако нужно знать, что электрической духовке для разогрева понадобится примерно 25 минут, а газовой — около 10 минут.
 
Готовить в духовке чаще всего рекомендуют на среднем уровне. Верхний уровень рекомендуют использовать для зарумянивания ваших блюд и десертов. Противень или форму для выпечки стоит располагать примерно посередине духового шкафа, не пододвигая к задней стенке вплотную, чтобы не препятствовать циркуляции горячего воздуха.
 
Случается, что духовка имеет свойство неконтролируемо перегреваться. В таком случае от пригорания ваши блюда могут спасти вода и соль. Крупную каменную обычную соль можно рассыпать на широком металлическом листе и поставить на дно духового шкафа. Еще один способ сохранить блюда от пригорания — водяная баня. Для этого кроме противня, в котором вы непосредственно готовите, понадобится еще один, большего размера. В него нужно набрать воду и поставить меньшую форму с ингредиентами. Следите, чтобы уровень воды был не меньше, чем в половину высоты меньшего противня. Такой способ часто используют для приготовления суфле, но и прочие блюда таким образом лучше пропекаются.
 
Вкуснейшие супы и гарниры тоже можно приготовить в духовке, для этого используют керамические огнеупорные горшочки и кастрюльки. Если вы собираетесь тушить блюдо, ставьте его уже в разогретую духовку, при приготовлении супа наоборот — духовку включают после того, как в неё отправили кастрюльку.
 
Особый подход нужно выработать и при приготовлении сдобы и прочих сладостей в духовке. Бисквитное и сдобное тесто, например, совсем не терпят изменений температурного режима до полной готовности, поэтому дверцу духовки открывать не рекомендуют. А вот заварное тесто к смене температур более лояльно. Специалисты рекомендуют выпекать слоёное тесто при самых высоких температурах, бисквитное  и дрожжевое — при средних, меренги и прочие белковые коржи — только при низких температурах.
Новости по теме
Самые лучшие рецепты рождественских блюд
Самые лучшие рецепты рождественских блюд

Каждая уважающая себя хозяйка должна заранее подготовиться к Рождеству Христову, приготовив несколько самых вкусных блюд, которые смогут удивить и покорить

Лучшие рецепты тортов на Новый год
Лучшие рецепты тортов на Новый год

Приближается Новый год – веселый семейный праздник, в преддверии торжества каждой хозяйке хочется удивить родных изысканными блюдами. Один из лучших и самых

В Британии выпустят 3D-принтеры Foodini, которые будут готовить различные блюда
В Британии выпустят 3D-принтеры Foodini, которые будут готовить различные блюда

В Британии изобрели 3D-принтеры Foodini, которые будут готовить некоторые кулинарные шедевры. С помощью сменных картриджей можно будет приготовить блюдо по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: