ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Большой адронный коллайдер запустят в мае

Большой адронный коллайдер запустят в мае

Вт 17 марта 2015, 09:53:45
Большой адронный коллайдер запустят в маеБольшой адронный коллайдер стартует в мае этого года. Подготовительные работы велись 2 года.
 
По данным Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН), уже в мае 2015 года произойдёт старт Большого адронного коллайдера (БАК). Установка является самым крупным ускорителем заряженных частиц в мире. Известно, что подготовительные работы проводились два года. Специалисты хотели повысить энергию коллизии пучков протонов в 2 раза и им удалось это сделать.
 
Эксперты полагают, что усовершенствованный уровень энергии позволит проводить новые исследования. По сообщению руководства ЦЕРН, в прошлые выходные было проведено тестирование БАКа. Известно, что установка является единственной, с помощью которой можно проверить имеется ли тёмная материя. По неподтверждённой информации, она находится во Вселенной в таком же количестве, как и обычная материя. Новый коллайдер будет проводить эксперимент три года.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Сотрудники ЦЕРН уже начали подготовку к запуску БАК
Сотрудники ЦЕРН уже начали подготовку к запуску БАК

Сотрудники ЦЕРН выходят на последние круги своей подготовки к запуску усовершенствованного адронного коллайдера, который на целых два года был закрыт на

Специалисты уменьшат в размерах адронный коллайдер
Специалисты уменьшат в размерах адронный коллайдер

СМИ сообщают о том, что специалисты из Национальной лаборатории Лоуренса смогли разработать улучшенный ускоритель частиц, то есть, адронный коллайдер.

Ученые хотят построить новый гигантский адронный коллайдер
Ученые хотят построить новый гигантский адронный коллайдер

Ученые из ЦЕРНа собираются построить новый, еще более большой адронный коллайдер. В середине февраля официально будет начата разработка нового ускорителя

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: