Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Швеции может появиться первый "пушистый" небоскреб

В Швеции может появиться первый "пушистый" небоскреб

Пн 16 марта 2015, 14:49:45
В Швеции может появиться первый "пушистый" небоскребШведские специалисты архитектурного бюро Belatchew Arkitekter намерены построить первый в мире пушистый небоскреб-электростанцию, всё здание Söder Torn будет получать энергию от генератора с искусственными волосками, которые перерабатывают энергию ветра.
 
Шведские архитекторы презентовали проект создания ветрогенератора на крыше заброшенного недостроенного небоскреба Söder Torn. Электростанцию планируют поместить на крыше здания, внешне он будет напоминать актинию — жителя глубин моря.
 
Напомним, что строительство высотки Сёдер Торн было остановлено на 24-м этаже здания. Именно этот недострой станет отличным плацдармом для исследований и первых испытаний ветрогенератора.
 
Отметим, что согласно технологии, представленной бюро Belatchew Arkitekter, здание покроют специальными пластиковыми волосками, которые будут получать энергию из силы ветра по технологиям пьезоэлектрики. Такая система считается более безопасной, чем установка на здании ветровых турбин.
 
Архитекторы Belatchew Arkitekter рассказывают, что здание практически оживет, и «мех» на нем будет двигаться с каждым порывом ветра. Небоскреб, который планируют покрыть «шерстью», находится в Стокгольме, на острове Седермальм. Кроме того, архитекторы надеются разморозить строительство и «вырастить» башню до 40 этажей в высоту.
Новости по теме
Спустя 13 лет после теракта в Нью-Йорке заработал самый высокий небоскреб в США
Спустя 13 лет после теракта в Нью-Йорке заработал самый высокий небоскреб в США

Новое здание Всемирного Торгового Центра открыто в Нью-Йорке на месте печально известных башен-близнецов. Прошло 13 лет после теракта 11 сентября 2001 года, и

Небоскреб Gherkin в Лондоне выставлен на продажу за $1,1 млрд
Небоскреб Gherkin в Лондоне выставлен на продажу за $1,1 млрд

Наиболее знаменитый небоскреб в мире, который находится в Лондоне, Великобритания, так называемый «Огурец» (Gherkin) выставляется на продажу. Сумма за

Идёт протест против разборки Шуховской башни на Шабаловке
Идёт протест против разборки Шуховской башни на Шабаловке

Протестанты, в роли которых выступили некоторые известные и знаменитые искусствоведы и архитекторы, настроены категорически против демонтажа и разборки

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: