На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Мнения

На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Сколько воды на Луне и как она туда попала?

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

От Редактора

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

Уникальная активность НЛО зарегистрирована в Восточной Сербии.

Сюжеты :

Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае Бузова выложила ролик с тусовки челябинских студентов Лишенная прав Мара Багдасарян вновь задержана за рулем авто В Ленинградской области мужчина пять лет прятал на балконе труп собутыльника Ученые установили, что Млечный Путь на половину больше, чем считалось ранее ФАС заинтересовался «Яндексом» из-за слогана «Поиск № 1 в России» NASA снова испытало самый мощный в мире двигатель ракеты для полетов на Марс Минфин США настроен на агрессивные санкции против России Путин разрешил определенной категории заключенных длительные свидания вне тюрьмы Мужская уловка: Секс не является лучшим методом похудения для женщин
| | Ученые: Золото находится в канализационных водах

Ученые: Золото находится в канализационных водах

Пн 16 марта 2015, 09:18:13
Ученые: Золото находится в канализационных водахГруппа американских ученых, представляющих Государственный Университет штата Аризона (США), проводили исследование по факту поиска вариантов утилизации отходов от жизнедеятельности человека. Было установлено, что золото находится в канализационных водах.
 
Научные сотрудники из американского штата Аризона сделали весьма неожиданное открытие. В рамках своей работы по факту поиска вариантов утилизации отходов от жизнедеятельности человека они провели анализ канализационных вод. Результаты повергли их в шок, ведь оказалось, что они содержат в себе ценный осадок, который состоит из сливных вод и самих отходов жизнедеятельности, а также из ценных промышленных отходов. По словам ученых, ежегодно в сточные воды попадает золото и серебро, сума которых составляет 2,6 миллиона долларов.
 
Однако на сегодняшний день излечение драгоценных металлов из канализации является нерентабельным. Но такие научные выводы имеют перспективы, ведь вопрос переработки отходов в больших городах всегда будет актуальным.

Новости по теме
Ученые: Сточные воды могут содержать золото и серебро на $1 000 000
Ученые: Сточные воды могут содержать золото и серебро на $1 000 000

Сточные воды содержат золото и серебро на $1 000 000. Инженер-эколог Пол Вестерхофф (университет Аризоны) собрал образцы канализационных сбросов из разных

В Приморье хотят построить могильник ядерных отходов
В Приморье хотят построить могильник ядерных отходов

В скором времени в Приморском крае планируют начать строительство хранилища для ядерных отходов, которое будет располагаться в районе бухты Сысоева ЗАТО Фокино.

300 тысяч тонн мусора в год будет перерабатываться во Владивостоке
300 тысяч тонн мусора в год будет перерабатываться во Владивостоке

Во Владивостоке открылся современный комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: