Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Золото находится в канализационных водах

Ученые: Золото находится в канализационных водах

Пн 16 марта 2015, 09:18:13
Ученые: Золото находится в канализационных водахГруппа американских ученых, представляющих Государственный Университет штата Аризона (США), проводили исследование по факту поиска вариантов утилизации отходов от жизнедеятельности человека. Было установлено, что золото находится в канализационных водах.
 
Научные сотрудники из американского штата Аризона сделали весьма неожиданное открытие. В рамках своей работы по факту поиска вариантов утилизации отходов от жизнедеятельности человека они провели анализ канализационных вод. Результаты повергли их в шок, ведь оказалось, что они содержат в себе ценный осадок, который состоит из сливных вод и самих отходов жизнедеятельности, а также из ценных промышленных отходов. По словам ученых, ежегодно в сточные воды попадает золото и серебро, сума которых составляет 2,6 миллиона долларов.
 
Однако на сегодняшний день излечение драгоценных металлов из канализации является нерентабельным. Но такие научные выводы имеют перспективы, ведь вопрос переработки отходов в больших городах всегда будет актуальным.

Новости по теме
Ученые: Сточные воды могут содержать золото и серебро на $1 000 000
Ученые: Сточные воды могут содержать золото и серебро на $1 000 000

Сточные воды содержат золото и серебро на $1 000 000. Инженер-эколог Пол Вестерхофф (университет Аризоны) собрал образцы канализационных сбросов из разных

В Приморье хотят построить могильник ядерных отходов
В Приморье хотят построить могильник ядерных отходов

В скором времени в Приморском крае планируют начать строительство хранилища для ядерных отходов, которое будет располагаться в районе бухты Сысоева ЗАТО Фокино.

300 тысяч тонн мусора в год будет перерабатываться во Владивостоке
300 тысяч тонн мусора в год будет перерабатываться во Владивостоке

Во Владивостоке открылся современный комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: