ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Клиенты Сбербанка во Владивостоке начали получать украденные мошенниками средства

Клиенты Сбербанка во Владивостоке начали получать украденные мошенниками средства

Пн 16 марта 2015, 10:15:02
Владельцы карт, пострадавшие от действий злоумышленников, начали получать украденные средства в полном объеме, включая комиссии за снятие наличных в банкоматах сторонних организаций. 

«Средства на счета клиентов начали возвращаться 13 марта 2015 г. По данным на конец прошедшей недели деньги получили уже 269 человек, - сообщил Андрей Жарский, заместитель Председателя Дальневосточного банка – управляющий Приморским отделением ОАО «Сбербанк России». – В общей сложности нам поступило более 300 заявлений от клиентов, пострадавших от действий мошенников. С учетом тех, кто еще не успел обратиться в офис, мы ожидаем, что итоговое количество заявлений составит около 400-450. Мы продолжим принимать и рассматривать все без исключения заявления».

Напомним, 11 марта 2015 года Управлением безопасности Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» во Владивостоке был выявлен банкомат с установленным на нем скимминговым устройством.  В течение суток с ряда карт клиентов мошенниками были списаны денежные средства. Сбербанк России принял оперативные меры по расследованию причин данных транзакций. Пострадавшим клиентам было рекомендовано обратиться в любой офис Сбербанка и составить претензионное обращение о несанкционированном списании средств с карты. По каждому обращению будет проведено оперативное расследование. Клиентам, пострадавшим от мошеннических операций, средства будут возмещены в полном объеме.

При использовании банковской карты специалисты банка рекомендуют соблюдать простые меры предосторожности, которые помогут сохранить деньги.

1. Если снимаете деньги в банко
мате, всегда проверьте его визуально на предмет микрокамер, которые выделяются с корпуса банкомата, подозрительных и необычных устройств на картоприемнике или клавиатуре.
2. Используйте карту в хорошо просматриваемых пространствах. Хорошо, если банкомат стоит в зоне наблюдения видеокамер.
3. Набирайте ПИН-код быстро и несколькими пальцами, всегда прикрывайте ввод кода рукой. Ваша задача – не дать понять мошеннику, какие цифры клавиатуры вы нажимаете.
4. Если вы активно пользуетесь картой, подключите уведомления о действиях со счетом к мобильному телефону (услуга называется «Мобильный банк). Таким образом, даже в случае возникновения неправомерного списания, вы сможете оперативно отреагировать и заблокировать карту.
5. По возможности, используйте карты с микрочипом.
При обнаружении на банкомате признаков установки скимингового оборудования необходимо сообщить об этом специалистам банка.
Иван Иванов
Новости по теме
В отпуск с банковской картой – удобно и безопасно
В отпуск с банковской картой – удобно и безопасно

Дальневосточный Сбербанк предлагает клиентам подключить бесплатную услугу «Особый режим» для банковских карт.

В отпуск с банковской картой
В отпуск с банковской картой

Дальневосточный Сбербанк информирует клиентов о возможности на период отпуска подключить услугу «Особый режим» для банковских карт.

В отпуск с банковской картой – удобно и безопасно
В отпуск с банковской картой – удобно и безопасно

В период отпусков Дальневосточный Сбербанк предлагает клиентам подключить бесплатную услугу «О собый режим» для банковских карт.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: