ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Эксперты: покупатели могут вернуться на вторичный загородный рынок

Эксперты: покупатели могут вернуться на вторичный загородный рынок

Пн 16 марта 2015, 01:17:54
Эксперты: покупатели могут вернуться на вторичный загородный рынокПо мнению экспертов из Департамента Загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость, покупатели могут вернуться на вторичный загородный рынок. К такому мнению специалисты, пришли, проанализировав тенденции развития «вторичка».
 
Стоит отметить, что и по сей день вторичный рынок, в том числе и загородной недвижимости, остается самым дорогим сегментом в этой отрасли. Несмотря на сложность экономической ситуации, спрос на рынке недвижимости практически не падает. На сегодняшний день многие жители городов стараются реализовать свои квартиры, приобретая частные дома за границей города, так как коммунальные услуги в частном секторе гораздо дешевле и воздух там чище.
 
Отметим, что популярность жилья вторичного загородного рынка сейчас возросла из-за изменений в экономике и скачка курса валют, что стало причиной подорожания строительных материалов. А это, в свою очередь, привело к тому, что застройщики вынуждены были поднять цены на строящееся жилье. Такие изменения в цене могут вернуть покупателей в «частный сектор».
 
Многие жители крупных городов в последние годы предпочитают покупать земельные участки, а на них уже возводить дома, созданные по тому плану, который больше всего устраивает владельца земли. Дома из бруса Рязань заполонили уже давно. Это практичные строения, не нарушающие экологию. Профилированный брус лучше всего подходит для постройки загородного дома. При возведении здания материалы обрабатываются специальными веществами, которые делают дерево огнестойким и препятствуют появлению термитов и других вредителей.
 
Примечательно, что на вторичном загородном рынке жилья также предлагается много домов, построенных из дерева. Такие строения в некоторой степени дешевле, чем кирпичные аналоги, что повышает их конкурентоспособность. Стоит отметить, что в нынешней экономической ситуации потребители большое внимание обращают на дешевизну жилья. Однако, как бы парадоксально это не звучало, на вторичном рынке дешевое жилье тоже не сильно пользуется спросом.
 
Эксперты предполагают, что в скором времени ситуация изменится и покупатели откажутся от первичного рынка из-за сильного подорожания в данном сегменте. «Вторичка» обретет небывалую популярность, так как выбор на этом рынке продолжает расти – спрос не увеличивается пока что, а это, в свою очередь, приводит к еще большему понижению цены на жилье.

Новости по теме
Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись
Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись

Эксперты по недвижимости отмечают, что расценки квадратных метров вторичного и первичного рынка жилья практически стали одинаковыми, разница ценников на новые

Больше всего от санкций пострадали владельцы элитной недвижимости
Больше всего от санкций пострадали владельцы элитной недвижимости

В России из-за санкций пострадали владельцы элитной недвижимости. Из-за нестабильной политической ситуации спрос на рынке аренды упал на 25%.

Рынок недвижимости Новосибирска
Рынок недвижимости Новосибирска

Рынок недвижимости Новосибирска продолжает расти и развиваться вместе с расширением города. Активно застраиваются районы, которые прилегают к городу,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: