Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Иркутской области сократят отстрелом популяцию волков

В Иркутской области сократят отстрелом популяцию волков

Сб 14 марта 2015, 14:39:04
В Иркутской области сократят отстрелом популяцию волковВ Иркутской области возникла необходимость в снижении популяции волков. Решение этого вопроса обсуждалось в ходе заседания комитета по использованию природных ресурсов и экологии.
 
В Иркутской области отмечен колоссальный рост популяции волков за последнее время. Общее количество особей в регионе составляет около пяти тысяч особей, хотя, по мнению специалистов, численность хищников не должна превышать полторы тысячи. Депутатами областного совета на повестку дня был поставлен вопрос о способах снижения популяции волков. Мнение экспертов было принято во внимание.
 
Согласно сведениям специалистов, охота на волков является одним из самых сложных видов данного промысла. Учитывая многочисленные запреты на определенны способы добычи волка, охотники не хотят работать с этим зверем.
 
Органами власти Иркутской области было предложено отменить введенные ранее ограничения на время решения проблемы. Кроме того, планируется организовать вознаграждение охотникам за каждого убитого волка. Отдельным стимулом для представителей промысла является снятие запрета на торговлю волчьими шкурами.

Федор Алексеев
Новости по теме
Жители белорусских деревень страдают от нападок чернобыльских волков
Жители белорусских деревень страдают от нападок чернобыльских волков

Жители белорусских сел страдают от нападок чернобыльских волков. За последнее время дикие звери загрызли огромное количество скота. Для отстрела опасных

В Томской области идет охота на волков
В Томской области идет охота на волков

Как сообщает пресс-служба Томского департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, с сегодняшнего дня можно начинать охоту на волков, лис и зайцев.

Нападение волков в Казахстане
Нападение волков в Казахстане

Интересный случай произошел в Казахстане. Там, сотрудник полиции голыми руками убил волка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: