Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Госдеп США предоставит ополчению Сирии $70 млн

Госдеп США предоставит ополчению Сирии $70 млн

Сб 14 марта 2015, 09:12:21
Госдеп США намерен оказать помощь в борьбе с радикальными исламистами из Исламского государства на 70 миллионов долларов. Напомним, что в Сирии члены оппозиции считаются единственными, кто способен противостоять террористам ИГ.
 

Госдеп США предоставит ополчению Сирии $70 млн

 

Уже более полугода часть территорий Ирака и Сирии находятся под контролем радикальных исламистов, разгромивших правительственные войска обоих государств, после чего установило на захваченных территориях шариат. В связи с этим курды взялись за сдерживание противника со стороны Ирака, а в Сирии за это задачу взялась местная оппозиция.
 
При этом со стороны США последовало официальное заявление о том, что они не намерены вновь вводить в страны свои войска, а лишь будут оказывать всевозможное содействие, осуществляя бомбовые удары по местам скопления исламистов ИГ, а также осуществляя поставки необходимых средств для защиты.
 
Согласно данным, полученным от заместителя государственного секретаря Тони Блинкена, в Конгрессе ведется обсуждение возможности для продолжения материальной поддержки оппозиции для их скорейшего прихода к власти в стране. К 4-й годовщине сирийского кризиса ополченцы получат сумму в 70 миллионов долларов, что выльется в 400 миллионов долларов за несколько лет содействию их деятельности со стороны США.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Боевики угрожают отомстить странам, наносящим авиаудары по Сирии
Боевики угрожают отомстить странам, наносящим авиаудары по Сирии

Боевики, состоящие в экстремистской группировке «Джебхат ан-Нусра» или «Фронт ан-Нусра», пригрозили государствам, осуществляющим авиаудары по Сирии, что будут

Госдеп заявляет, что США имеет право наносить удары по Сирии без санкций ООН
Госдеп заявляет, что США имеет право наносить удары по Сирии без санкций ООН

Государственный департамент склонен считать, что США имеет право наносить авиаудары по территории Сирии без соответствующих санкций со стороны Совбеза ООН.

Госдеп США: Правительственные войска в Сирии применяли хлор в боевых целях
Госдеп США: Правительственные войска в Сирии применяли хлор в боевых целях

Мари Харф, официальный представитель государственного департамента Соединенных Штатов, заявила о том, что, по мнению Америки, правительственные войска в Сирии

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: