Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые: Дефибрилляторы спасают при гипертрофической кардиомиопатии

Ученые: Дефибрилляторы спасают при гипертрофической кардиомиопатии

Пт 13 марта 2015, 10:41:21
Ученые: Дефибрилляторы спасают при гипертрофической кардиомиопатииИмплантируемые кардиодефибриляторы способны предотвратить внезапную смерть от тяжелых заболеваний сердца. Исследование на эту тему провели ученые из Института сердца в Минеаполиса совместно с Бостонским медцентро Тафта.
 
На основании своего исследования американские медики и ученые пришли к выводу, что кардиостимуляторы с функцией выявления фибрилляция желудочка могут предотвратить внезапную смерть при таком сложном и опасном заболевании сердца, как гипертрофическая кардиомиопатия. Это заболевание характеризуется комплексом усложнений в структуре тканей сердца и является смертельным. Смерть наступает внезапно.
 
По данным ученых, при применении кардиовертеров-дефибрилляторов длительность жизни людей с таким недугом значительно увеличивается. Отмечаются также случаи достижения больными преклонного возраста.

Арсений Воронов
Новости по теме
Пробиотики могут защитить от гипертонии и болезней сердца
Пробиотики могут защитить от гипертонии и болезней сердца

Австралийские ученые из Института Гриффита установили, что пробиотики, которые в большом количестве содержатся в кисломолочных продуктах, защищают наш организм

Ученые: замужние женщины реже одиноких умирают от болезней сердца
Ученые: замужние женщины реже одиноких умирают от болезней сердца

Ученые Оксфордского университета пришли к выводу, что женщины, находящиеся замужем умирают от болезней сердца реже, чем одинокие.

Ученые: энергетические напитки наносят вред работе сердца
Ученые: энергетические напитки наносят вред работе сердца

Немецкие ученые изучили влияние кофеиносодержащих энергетических напитков на здоровый организм взрослого человека. Они пришли к не утешительным выводам

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: