Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Литва намерена в следующем году отказаться от импорта российского газа

Литва намерена в следующем году отказаться от импорта российского газа

Пт 13 марта 2015, 12:08:37
Литва намерена в следующем году отказаться от импорта российского газаЛитва намерена в следующем году отказаться от поставок газа из России. Об этом говорится в европейских новостных изданиях, со ссылкой на сообщение литовского министра энергетики Рокаса Масюлиса.
 
Министр энергетики Литвы заявил, что уже в 2016 году страна может прекратить закупку российского газа, и напомнил, что в нынешнем году истекает десятилетний договор Литвы с «Газпромом» на поставки топлива. Отметим, что в конце минувшего года в Литве был построен собственный терминал для поставок сжиженного газа.
 
Масюлис утверждает, что благодаря новому заводу, страна просто не будет нуждаться в поставках «Газпрома». Министр подчеркнул, что правительство проведет сравнительный анализ предложений от нескольких поставщиков топлива, в том числе и «Газпрома», после чего примет для себя выгодное решение.
 
К слову, в 2014 году власти Литвы заключили договор на пять лет с норвежским поставщиком Statoil на 540 миллионов кубометров сжиженного газа в год. Это обеспечит немного более половины всего бытового потребления газа в стране.

Иван Головин
Новости по теме
Литва предложила поставлять газ в Украину через Польшу
Литва предложила поставлять газ в Украину через Польшу

По мнению министра энергетики Рокаса Масюлиса, поставка газа в Украину из терминала сжиженного природного газа, Литва может начать уже с 2018 года. 

Украина в 2014 г закупит у «Газпрома» 33-35 млрд кубометров газа
Украина в 2014 г закупит у «Газпрома» 33-35 млрд кубометров газа

Представители украинской власти заявили о своем намерении в 2014 году закупить у России 33-35 млрд куб. метров газа, об этой информации корреспонденту VladTime

Украина заключила со Словенией соглашение о реверсных поставках газа
Украина заключила со Словенией соглашение о реверсных поставках газа

Украина начала реверсную поставку газа из Словении. Ожидается, что в 2014 году в страну будет прокачано 10 миллиардов кубометров «голубого топлива». Украинские

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: