Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Лечение рака матки на современном этапе: как далеко зашла медицина.

Лечение рака матки на современном этапе: как далеко зашла медицина.

Пт 13 марта 2015, 18:47:14

Злокачественные новообразования, развивающиеся из тканей, которые входят в состав этого органа, занимают значительную долю среди онкозаболеваний. Важно здесь другое: уровень смертности от них сравнительно невысок. Обусловлено все тем, что патологию обычно выявляют на ранних стадиях — тогда, когда лечение рака матки максимально эффективно.

Между тем причины, способные привести к возникновению болезни, остаются невыясненными. Принято считать, что основная проблема связана с наличием наследственной предрасположенности. Ну а среди прочих факторов риска медики называют:

  • отсутствие родов;
  • диабет;
  • избыточный вес.

Результаты ряда исследований увязали вероятность возникновения онкологического процесса в матке с уровнем женских половых гормонов. Направленный на подавление их выработки продолжительный прием оральных контрацептивов, как утверждают некоторые ученые, способствует профилактике патологии.

Этим данным, видимо, можно верить. Правда, тогда заместительная терапия, применяемая для борьбы с негативными проявлениями менопаузы, превращается в один из дополнительных факторов риска.

Показательная клиническая картина

Главным признаком недуга ученые называют влагалищные кровотечения. Особо насторожиться должны при их обнаружении молодые женщины. Ну а у пациенток, уже вступивших в менопаузу, любое влагалищное кровотечение рассматривается как патологическое и требует немедленного обращения к врачу.

Другим проявлением рака матки являются боли в нижней части живота, причем степень их выраженности может быть любой. Правда, использовать этот признак для того, чтобы безоговорочно диагностировать недавно начавшееся заболевание, не удастся: болевой синдром характерен, скорее, для поздней стадии.

Борьба с болезнью: основные методы

Напомним: описываемая разновидность злокачественных опухолей хорошо поддается лечению. Его основой в любом случае являются хирургические методы. Их главная цель — удалить, если это возможно, все патологические клетки.

Вот почему операцию обычно не ограничивают резекцией матки. С ней вместе иссекают, как правило, придатки, яичники и даже регионарные лимфатические узлы, поскольку именно в них чаще всего образуются метастазы.

Ну а лучевая терапия носит вспомогательный характер. Метод используется, прежде всего, для профилактики рецидивов: с помощью направленного воздействия уничтожаются остаточные очаги патологии, которые не могут быть обнаружены визуально в силу своих незначительных размеров.


Новости по теме
Ученые Новосибирска разработали инновационный метод диагностики рака
Ученые Новосибирска разработали инновационный метод диагностики рака

Ученые Новосибирска разработали новый метод диагностики рака. Теперь врачи получили возможность диагностировать смертельную болезнь на более ранних стадиях,

Корейские ученые разработали вакцину для лечения рака шейки матки
Корейские ученые разработали вакцину для лечения рака шейки матки

Ученые Республики Корея первыми в мире создали ДНК-вакцину для лечения рака шейки матки.

Чем полезен бандаж при опущении матки?
Чем полезен бандаж при опущении матки?

При данном заболевании матка смещается ниже своего анатомически нормального положения. Это происходит из-за того, что связочный аппарат, который должен

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: