Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Герман Стерлигов рассказал об окончании масштабного «дела его жизни»

Герман Стерлигов рассказал об окончании масштабного «дела его жизни»

Пт 13 марта 2015, 08:26:15
Герман Стерлигов рассказал об окончании масштабного «дела его жизни»
Герман Стерлигов, возглавляющий Общество любителей древней письменности, написал о завершении дела его жизни – большой благотворительной программы по изданию и распространению уникальных факсимильных книг на исконном древнерусском языке.
 
Реализации этой идеи Герман Стерлигов посвятил последние 5 лет. В течение этого времени было напечатано и распространено более ста восьмидесяти тысяч оригинальных изданий, которые включают Киевскую Псалтырь, Евангелие 16 века, Летописный свод Ивана Грозного в 38 томах, «Земную жизнь Исуса Христа» и «Иудейскую войну Иосифа Флавия».
 
Короной пятилетнего труда стал перевод на современный русский язык и издание компактного трехтомника Лицевого свода, описывающего ход истории от Александра Македонского до Ивана Грозного. Все издания были отпечатаны на самой лучшей бумаге, по свойству близкой к пергамину, которая не искажает рукописный текст и изображенные миниатюры.
 
Раздача изданных книг осуществлялась бесплатно. Для этого были задействованы представительства в городах и члены сообщества, которые объехали 74 города, привозя в дар учебным заведениям, библиотекам, просто любителям исторические шедевры.
 
Все средства на издание и распространение, бесплатную доставку были предоставлены главным благотворителем - президентом компании «Транснефть» Николаем Токаревым. По словам Стерлигова, Токарев не приобрел никакой выгоды от этого благого начинания, наоборот, был объектом неоднократных нападок со стороны влиятельных институтов, однако, не сдался и довел дело до конца. Именно по его инициативе Лицевой свод был издан.
 
Компания «Транснефть» известна своими благотворительными проектами. Выпуск Лицевого свода стал одним из самых ярких таких программ, которая была отмечена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, неоднократно официально благодарившего участников этого уникального просветительского проекта.
 
Герман Стерлигов также упомянул вклад Константина Бабкина, президента ассоциации «Росагромаш» и совладельца завода «Ростсельмаш» и зам.министра энергетики РФ Анатолия Яновского, без участия которых проект мог бы не состояться.

Новости по теме
В Петропавловке пройдет выставка работ авангардиста Стерлигова
В Петропавловке пройдет выставка работ авангардиста Стерлигова

Сегодня в одном из залов Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге открывается выставка «Геометрия природы Стерлигова», приуроченная к 110-летнему юбилею

В Петербурге умер народный артист России Герман Орлов
В Петербурге умер народный артист России Герман Орлов

На 93-м году жизни скончался народный артист Герман Орлов. Этот необычный человек оставил о себе светлую память в каждом сердце.

В Нью-Йорке продали старейший псалтырь за более чем 14 млн долларов
В Нью-Йорке продали старейший псалтырь за более чем 14 млн долларов

В Нью-Йорке на аукционе был продан старинный псалтырь, изданный еще в 1640 году. За книгу отдали 14, 165 миллионов долларов. Данная книга является наиболее

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: