Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Википедия подаст в суд на агентство национальной безопасности США

Википедия подаст в суд на агентство национальной безопасности США

Чт 12 марта 2015, 15:06:43
Википедия подаст в суд на агентство национальной безопасности СШАКомпания Wikimedia Foundation, которая является собственником всемирно известно онлайн-энциклопедии «Википедия», заявила, что планирует уже в ближайшее время начать судебное разбирательство с агентством национальной безопасности Соединенных Штатов, обвинив его в нарушении прав пользователей.
 
Руководство онлайн-энциклопедии «Википедия» настроено решительно, сообщают в Wikimedia Foundation. Управляющий ресурса уже в открытую обвиняет Минюст США и агентство нацбезопасности в нарушении прав пользователей и применении киберслежки за посетителями портала.
 
Отметим, что «Википедия» пользуется огромной популярностью не только в США, но и в России и во всем мире. Практически каждый студент мира хотя бы раз пользовался ее информацией во время написания научных работ, а все прочие могут заказать курсовую в интернете.
 
В Wikimedia Foundation уверены, что АНБ непосредственно преступает законы, установленные в США. В частности, в официальном сообщении фонда подчеркивается, что агентство нарушает Первую и Четвертую поправки к Конституции Соединенных Штатов.
 
Официальные представители Wikimedia Foundation сообщают, что иск против АНБ компания готовит еще с 2013 года, к тяжбе с агентством присоединились многие крупные правозащитные организации США.
 
Напомним, что поводом к началу конфликта стало обнародование информации бывшим спецагентом США Эдвардом Сноуденом, который утверждал, что ЦРУ использует регулярно программу для киберслежки Fingterprints, которая анализирует данные о посетителях определенных сайтов и страниц в интернете.
 
Fingterprints, по утверждению Сноудена, могла затрагивать также пользователей, живущих на территории Евросоюза. Программа делала очень разносторонний анализ посетителей страниц, вплоть до принадлежности к секс-меньшинствам, и распределяла пользователей в списки.
 
Отметим, что сам Сноуден после громкого разоблачения ЦРУ вынужден был покинуть территорию США и попросил политического убежища в России.
Новости по теме
Австрийский студент подал судебный иск на Facebook за сотрудничество с АНБ
Австрийский студент подал судебный иск на Facebook за сотрудничество с АНБ

Средства массовой информации сообщают, что на корпорацию Facebook был подан судебный иск. Сделал это австрийский студент юридического факультета Макс Шремс. Он

«Википедия» опубликовала рейтинг самых популярных запросов 2013 года
«Википедия» опубликовала рейтинг самых популярных запросов 2013 года

Российская версия известной в мире глобальной энциклопедии, «Википедия» опубликовала рейтинг самых популярных запросов в 2013 году, в пик которого попали

Википедия: Более 10 тысяч россиян интересует
Википедия: Более 10 тысяч россиян интересует "Секс" и "YouTube"

Представители свободной интернет-энциклопедии «Википедия» обнародовали список из самых популярных запросов россиян 2013 года. Благодаря этой статистике, стало

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: