Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Финские исследователи жалуются на чрезмерную продуктивность ученых

Финские исследователи жалуются на чрезмерную продуктивность ученых

Чт 12 марта 2015, 15:35:14
Финские исследователи жалуются на чрезмерную продуктивность ученыхФинские исследователи определили, что научные работы теряют свою ценность из-за неуклонного роста количества новых исследований. Они считают, что ученым не стоит так продуктивно работать.
 
Сотрудники финского университета Aalto пришли к выводу, что в последнее время по всему миру появляется слишком большое число новых исследований. Количество научных работ постоянно растет, при это научные публикации утрачивают свою значимость. Из-за непрекращающегося потока информации исследователям всё труднее находить информацию об интересных научных исследованиях в сфере их собственной деятельности.
 
Ученые сделали интересный вывод после анализа жизненного цикла научных публикаций. Оказалось, что только спустя несколько лет интерес к определенной научной работе становится максимальным, а после этого наблюдается резкий спад. Таким образом, новые исследования с каждым годом имеют все меньшую значимость и «покрываются пылью».

Новости по теме
Финские ученые определили время сна, необходимое человеку
Финские ученые определили время сна, необходимое человеку

Исследователи из Финляндии вычислили, сколько часов человеку необходимо спать, чтобы предотвратить болезни, которые связаны с недосыпанием.

Европа и США отказываются публиковать работы российских ученых
Европа и США отказываются публиковать работы российских ученых

Европейские и американские научные издания начали массово отказывать российским ученым в публикации их научных статей. Материалы возвращаются обратно без

Гарвардский ученый пришел к выводу, что большинство научных изданий просто хлам
Гарвардский ученый пришел к выводу, что большинство научных изданий просто хлам

Джон Боханон, который является сотрудником знаменитого Гарвардского университета, установил, что свыше 50% научных журналов с открытым доступом могут

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: