Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Ученые: Алкоголизм будут лечить с помощью белков мозга

Ученые: Алкоголизм будут лечить с помощью белков мозга

Ср 11 марта 2015, 20:43:45
Ученые: Алкоголизм будут лечить с помощью белков мозгаУченые пришли к выводу, что хронический алкоголизм можно вылечить при помощи белков. Сообщается, что за пристрастие к алкоголю отвечает миндалевидное тело мозга.

Ученым удалось выяснить, что алкоголизм является расстройством работы миндалевидного тела головного мозга. Его работу стимулируют белки, которые поступают в организм через пищу. Об их влиянии на алкоголизм свидетельствуют результаты исследований, проведенных на мышах.
 
Сообщается, что подопытные грызуны быстрее выходили из состояния алкогольного опьянения при регулярном употреблении продуктов, содержащих белок. Стоит отметить, что тем мыши, которые ели жирный корм, были менее подвержены эффекту спиртного.
 
В ходе эксперимента было установлено, что употребление белковой пищи существенно снижает риск приобретения алкогольной зависимости у женщин и мужчин. Кроме того, белоксодержащие продукты могут помочь контролировать влечение к спиртному. 

Александр Певцов
Новости по теме
Ученые: Большинство сильно пьющих людей не являются алкоголиками
Ученые: Большинство сильно пьющих людей не являются алкоголиками

Американские ученные, после проведенных тестов пришли к выводу, что большинство людей, которые много употребляют алкоголя, не являются заядлыми алкоголиками.

Ученые: Лекарством от эпилепсии можно вылечить алкоголизм
Ученые: Лекарством от эпилепсии можно вылечить алкоголизм

Исследователи из Америки открыли новые свойства лекарственного средства топирамата, которое уже давно используется для лечения эпилепсии. Оказывается им можно

Ученые: алкоголизм мышей вызывает мутация гена GABRB1
Ученые: алкоголизм мышей вызывает мутация гена GABRB1

Британскими учеными был выявлен у мышей ген GABRB1, который как выяснилось впоследствии отвечает за развитие алкоголизма. Мутация этого гена приводит к желанию

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: