Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | СМИ: Несколько исламских банков планируют выйти на российский рынок

СМИ: Несколько исламских банков планируют выйти на российский рынок

Вт 10 марта 2015, 10:13:39
СМИ: Несколько исламских банков планируют выйти на российский рынокИсламские банки планируют выйти на российский рынок и уже занимаются активным поиском партнеров для вхождения в их капитал. Речь идет о финансовом учреждении «Al Baraka» и «Al Shamal». Такая информация накануне была обнародована рядом СМИ РФ.

Как сообщает ИА Интерфакс, ссылаясь на слова Абдул-Рахмана аль-Бакера, занимающего пост директора по надзору за фининститутами Центробанка Бахрейна, руководство «Al Shamal» и «Al Baraka» уже давно проявляет интерес к российскому рынку, однако, самостоятельно выйти на него является проблематичным по причине отсутствия в России правил, по которым исламским банкам бы разрешалось работать, соблюдая свои нормы и устав. 

Накануне Халид аль-Катан, первый вице-президент «Al Baraka», подтвердил слухи о переговорах с руководством нескольких российских банков. Однако, по его словам, ни к каким окончательным договоренностям стороны пока что не пришли.

Основным отличием исламского банкинга от российского- является запрет на предоставление займа под процент. По этой причине большинство финансовых учреждений предусматривают продажу товаров по завышенной стоимости, при том правило распространяется только на те товары, которые не противоречат нормам шариата. 


Вера Кирова
Новости по теме
Сервис Spotify перенес выход на российский рынок на 2015 год
Сервис Spotify перенес выход на российский рынок на 2015 год

Интернет-сервис Spotify планирует выйти на рынок России не этой осенью, а с начала 2015 года.

"Барселона" планирует выйти на рынок РФ с помощью Месси

В ближайшее время на российский рынок собирается выйти испанский футбольный клуб «Барселона». С заявлением об этом выступил Хавьер Фаус, который является

Финская компания планирует захватить российский рынок
Финская компания планирует захватить российский рынок

Накануне состоялись переговоры вице-губернатора области Константина Маркеловыма с Сергеем Шевчуком - директором российского подразделения АББ Марин.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: