Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Лаца: Мечты Украины о вступлении в ЕС и НАТО превратились в дым

Лаца: Мечты Украины о вступлении в ЕС и НАТО превратились в дым

Вт 10 марта 2015, 11:57:10
Лаца: Мечты Украины о вступлении в ЕС и НАТО превратились в дымМечты Украины о вступлении в ЕС и НАТО превратились в дым. Теперь страха находится на грани развала. Такого мнения придерживается французских политолог и журналист Александр Лаца, который сейчас проживает в РФ. 

По мнению Лаца, надежды Украины на скорое вступление в ЕС и НАТО превратились в дым, и сейчас страна находится на грани развала. Ее будущее зависит от интересов иностранных государств, а чиновники, пришедшие после Майдана, ставят Европу в тяжелую ситуацию.

«Западная Европа продолжает верить в скорейшее наступление мира на Украине и остается оптимистично настроенной, но все ярче виден раскол. С одной стороны, вырисовывается группа тех, кто хочет мира, с другой – те, кто стремятся к прямому открытому противостоянию с Москвой»,- отметил он.

Публицист утверждает, что Европа и США имеют абсолютно различные во всех сферах взгляды на Украину. Для Вашингтона страна из-за своего положения на карте является стратегически важным объектом. Как только Киев избавится от влияния Кремля, он может стать верным союзником, благодаря чему представится возможным введение войск НАТО в Евразию, начиная от Черного моря и далее, тем самым, оттесняя РФ. 

Притом, для Берлина и Парижа Украина не представляет никакого серьезного интереса, помимо экономического. Страна в будущем может стать отличным рынком для европейских товаров, а ее граждане – дешевой рабочей силой для ФРГ.

Вера Кирова
Новости по теме
Порошенко: Народ Украины сам решит когда стране вступать в НАТО
Порошенко: Народ Украины сам решит когда стране вступать в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что решение о вступлении государства в НАТО и время для этого целиком и полностью зависит от народа страны.

Пушков оценил шансы на признание Украины главным союзником США вне НАТО
Пушков оценил шансы на признание Украины главным союзником США вне НАТО

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков высоко оценил шансы на признание Украины главным союзником США вне НАТО.

Коммунисты: Украина может вступить в НАТО
Коммунисты: Украина может вступить в НАТО

Фракция коммунистов считает, что в результате голосования по законопроекту, предусматривающем вступление Украины в НАТО, он может быть поддержан большинством

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: