Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Financial Times: В борьбе за Арктику США уступают России

Financial Times: В борьбе за Арктику США уступают России

Вт 10 марта 2015, 16:13:41
Financial Times: В борьбе за Арктику США уступают РоссииПо мнению американской газеты Financial Times, в борьбе за Арктику США значительно уступают России. Об этом информирует интернет-издание Svopi.ru.
 
Журналисты зарубежного издания Financial Times провели опрос среди чиновников и аналитиков Соединенных Штатов Америки, по результатам которых были сделаны следующие выводы: в ходе неофициальной гонки за Арктику явными лидерами выступают Российская Федерация и Канада, оставив Америку позади.
 
По мнению экспертов, в рамках гонки США упорствует на экологическом моменте, в то время, как лидеры агрессивно осваивают ресурсы ледяного материка. Глобальное потепление, которое не за горами, сделает поиски ресурсов в Арктике более легкими. Помимо этого, будут образованы совершенно новые короткие водные пути между Азией и Европой. Это спровоцирует установление материка на ключевую роль среди мировых государств.
 
Отметим, Сергей Шойгу, глава Минобороны РФ, сообщал, что государство намерено защищать свои интересы в Арктике даже при помощи оружия.

Любовь Зареченская
Новости по теме
По версии The Financial Times глава Apple назван «Руководителем года»
По версии The Financial Times глава Apple назван «Руководителем года»

По мнению издания The Financial Times глава компании Apple является самым влиятельным руководителем года. Новому главе удалось изменить механизм управления

Советское оружие защитит Арктику
Советское оружие защитит Арктику

В последнее время арктические льды все стремительнее тают, что делает тамошние богатства привлекательнее и доступнее, и в то же время, более уязвимыми со

Financial Times: Сбербанк России попадет в список санкций третьего уровня
Financial Times: Сбербанк России попадет в список санкций третьего уровня

Питер Шпигель, руководящий бюро Financial Times в Брюсселе, отметил, что третий раунд санкций против РФ будет содержать Сбербанк России, как один из пунктов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: