Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Жевательная резинка дает пользу только первые 30 секунд

Ученые: Жевательная резинка дает пользу только первые 30 секунд

Пн 9 марта 2015, 13:06:15

Ученые: Жевательная резинка дает пользу только первые 30 секундГолландские ученые доказали, что жевательная резинка дает полезный эффект только первые 30 секунд. То есть, первые полминуты она позволяет действительно очистить полость рта. Эксперименты исследователей позволили выяснить, правду ли говорят в рекламе жевательных резинок их производители.


В Голландии ученые сделали интересное и полезное открытие. В ходе своих исследований специалисты выяснили, что жевательная резинка очищает полость рта только в первые тридцать секунд после того, как ее раскусили. В эксперименте участвовали по собственному согласию реальные люди.

 

В ходе проведения опытов в ротовую полость участников были помещены искусственно выведенные антиномицеты и стрептококки. После этого ученые раздали всем жевательные резинки с мятным вкусом. Участников эксперимента поделили на две группы. Те, кто попал в первую группу, должен был жевать резинку около тридцати секунд, остальным необходимо было потратить на это занятие десять минут.

 

Собранные экземпляры использованной жевательной резинки ученые тщательно изучили под микроскопом. Результатом исследования стал вывод специалистов о том, что первые полминуты жвачка действительно удаляет около 100 миллионов микробов, после чего она перестает действовать вообще. Спустя тридцать секунд жевательная резинка теряет свои полезные свойства, и теперь все вредные микробы снова отпадают от нее и оказываются обратно в ротовой полости человека.


 


Новости по теме
Ученые: Жвачка удаляет из ротовой полости миллионы бактерий
Ученые: Жвачка удаляет из ротовой полости миллионы бактерий

Жевательная резинка удаляет из ротовой полости миллионы бактерий. Такие результаты проведенных исследований опубликовали ученые европейского университета.

Исследователи доказали
Исследователи доказали "теорию 5 секунд"

Бирминские исследователи довели, что если быстро поднять продукт, который упал на пол, то его еще можно есть, потому что число оказавшихся на нем микробов

28 декабря 1869 года американцем Уильямом Семплом была запатентована жевательная резинка.
28 декабря 1869 года американцем Уильямом Семплом была запатентована жевательная резинка.

28 декабря 1973 во Франции вышло историческое исследование Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», за которое он был лишен советского гражданства и вместе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: