Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Кабмин расширил перечень запрещенных в России наркотических веществ

Кабмин расширил перечень запрещенных в России наркотических веществ

Пт 6 марта 2015, 09:35:45
Кабмин расширил перечень запрещенных в России наркотических веществКабмин расширил перечень запрещенных в России наркотических средств. В него были внесены 5 «спайс»-формул. Внимание к курительным смесям возросло после того, как осенью 2014 года от них массово пострадали около 2 000 человек, более 40 из которых скончались.
 
Накануне правительство РФ внесло пять соединений, которые входят в «курительные смеси», в список наркотических веществ, запрещенных на территории Российской Федерации.
 
Известно, что повышенное внимание курительные смеси привлекли после того, как осенью 2014 года ими отравилось более двух тысяч человек, 40 из которых скончались. К концу октября ФСКН смогла добиться запрета на некоторые вещества, входящие в «спайс», однако другие курительные смеси оставались вне закона. В начале февраля текущего года распространение и оборот «спасов» стал преследоваться уголовно.
 
Множество производных индазолового и индолового ряда, которые производители наркотика используют в «курительных смесях», при этом не были включены в список наркотических средств, подлежащих контролю. Однако, теперь же в списке появились 5 соединений, к примеру, 2-(1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамидол), уксусная кислота и ее производные.

Вера Кирова
Новости по теме
В Кировской области пресекли деятельность распространяющих курительные смеси супругов
В Кировской области пресекли деятельность распространяющих курительные смеси супругов

В Кировской области сотрудникам полиции удалось пресечь преступную деятельность семейной пары, которая занималась распространением курительных смесей. По

ФСКН остановила эпидемию распространения курительных смесей
ФСКН остановила эпидемию распространения курительных смесей

В Российской Федерации нейтрализовали наркогруппировки, которые распространяли курительные смеси. 

В Москве задержали наркодилера
В Москве задержали наркодилера

7 октября в ходе проверки оперативной информации сотрудники ОМВД России по Гагаринскому району на улице Вавилова задержали 24-летнего уроженца Московской

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: