ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Котельные в Тверской области перейдут на биотопливо

Котельные в Тверской области перейдут на биотопливо

Ср 4 марта 2015, 15:28:43
Котельные в Тверской области перейдут на биотопливоКотельные в Тверской области перейдут на биотопливо древесных видов, о чем свидетельствует создание 3 марта 2015 года согласно поручению Андрея Шевелева, занимающего должность губернатора области, специальной рабочей группы, говорится в заявлении пресс-службы правительства регионов.
 
На территории Тверской области по сей день не проведен газ в 13 районов и на протяжении последних лет ведется активная борьба за то, чтобы перевести работу котельных в этих районах с угля и мазута на древесное биотопливо. Глава государства выдал указ, согласно которому необходимо обусловить рост объемов использования древесины низких сортов и древесного сырья,в том числе в ЖКХ. Уже приобретено все необходимое оборудование для промышленных котельных.
 
Такие меры должны привести к снижению эксплуатационных затрат по средствам проведения совершенствования теплоисточников, привлечения современного технологического оборудования и использования менее дорогостоящих видов сырья при выработке тепловой энергии. Помимо прочего, отказ от пользования дорогими энергетическими ресурсами позволит снизить тарифы на тепло и увеличить налогооблагаемую базу. Также будут созданы дополнительные рабочие места при помощи расширения мощностей производства древесного биотоплива во всем регионе.
 
За период с 2011 по 2014 год количество котельных, которые теперь работают на биотопливе, стало в два раза больше: с 77 котельных их количество увеличилось до 141. В течение прошлого 2014 года, сравнительно с 2011 годом, на приобретение мазута, угля и древесины в регионе ушло на 13% меньше средств и это с учетом инфляционных процессов.
 
На сегодняшний день ведется речь о переводе пяти котельных, работающих на мазуте в Нелидово, на биотопливо. Возможно, не сразу все пять объектов будут перепрофилированы, но большая часть – однозначно. Главной задачей созданной рабочей группы является стимулирование развития биоэнергетики на территории региона по средствам использования древесины низкого качества и древесных отходов в сфере коммунальной энергетики.

Новости по теме
Ученые: Биотопливо на 7% опаснее для планеты, чем бензин
Ученые: Биотопливо на 7% опаснее для планеты, чем бензин

Группа ученых из Университета Небраска-Линкольн утверждает, что использование кукурузных растительных остатков с целью создания этанола и прочих видов

Топлива в котельных Приморья хватит на всех
Топлива в котельных Приморья хватит на всех

Запасы тонн мазута превышают нормативные

А еще можно топить деньгами
А еще можно топить деньгами

Чем будут отапливать Дальнегорск его модернизированные котельные - опилками из Тернея или углем из Сибири?

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: