Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Гебхардт: Солдаты США в 1945 году изнасиловали 190 тысяч немок

Гебхардт: Солдаты США в 1945 году изнасиловали 190 тысяч немок

Ср 4 марта 2015, 20:51:20
Гебхардт: Солдаты США в 1945 году изнасиловали 190 тысяч немокСолдаты США в 1945 году изнасиловали 190 тысяч немок. Немецкий историк Мириам Гебхардт пришла в ужас, когда, получив доступ в Берлинский исторический музей, обнаружила в его архивах свидетельства половых преступлений, совершенных американскими, французскими и советскими солдатами в отношении молодых немецких женщин и девушек, при освобождении Германии от гитлеровского фашизма в 1945 году.
 
Немецкий историк Мириам Гебхардт долгое время изучала немецкие архивы, относящиеся к временам начала оккупации Германии союзными войсками. Её, как женщину, интересовала атмосфера вседозволенности и безнаказанности солдат дружественных армий, связанных с многочисленными половыми преступлениями.
 
Итогом длительной работы стала книга о зверствах союзных армий в 1945 году, совершенных при освобождении Германии от гитлеровского фашизма. Историк пришла в ужас, когда, получив доступ в Берлинский исторический музей, обнаружила в его архивах свидетельства половых преступлений, совершенных американскими, французскими и советскими солдатами в отношении молодых немецких женщин и девушек.
 
По данным городских магистратов и сводных военных комендатур, представители которых принимали и рассматривали письменные жалобы женщин и девушек, в течение 1945 года, с середины апреля по 31 декабря, солдаты союзной американской армии изнасиловали 190 000 женщин и девушек.
 
В то же время, отмечает автор исследования, французские солдаты вели себя намного сдержаннее, но самыми некультурными в отношении женщин были солдаты советской армии, укомплектованной, в основном русскими, украинцами и белорусами. Они умудрились изнасиловать (в том числе и групповым способом – одна женщина на отделение солдат), около 1 000 000 девушек и женщин Германии.  
 
 
 Гебхардт: Солдаты США в 1945 году изнасиловали 190 тысяч немок
 
Как отмечает Мириам Гебхардт, для всех изнасилованных в 1945 году женщин и девушек Германии не существует культуры памяти, а также общественного признания.
 
 
 

Герман Ким
Новости по теме
Учёные: Ежедневное употребление фруктов снижает риск депрессии у женщин
Учёные: Ежедневное употребление фруктов снижает риск депрессии у женщин

Всего пара порций фруктов в сутки существенно понижает риск развития депрессии у девушек. Специалисты провели эксперимент с участием шести тысяч женщин.

В немецких компаниях введут квоту для женщин
В немецких компаниях введут квоту для женщин

С 2016 года в Германии вступает в силу новый закон, который 30-процентную квоту для женщин в составе совета директоров крупных компаний страны.

Двух женщин подрезали в Одессе – одна умерла
Двух женщин подрезали в Одессе – одна умерла

В Одессе задержали подозреваемого в двойном преступлении. Он подрезал двух женщин, одна из которых умерла, вторую госпитализировали.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: