Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Среди мужчин в СЗФО преобладает предпочтение работы в сфере продаж

Среди мужчин в СЗФО преобладает предпочтение работы в сфере продаж

Вт 3 марта 2015, 17:00:57
Среди мужчин в СЗФО преобладает предпочтение работы в сфере продажСотрудники службы исследований Head Hunter провели анализ резюме жителей города Санкт-Петербург и других регионов СЗФО (Северо-западный федеральный округ), которые были размещены в январе-феврале 2015 года, и определили зарплатные ожидания и предпочтения в профессии мужчин и женщин. Оказалось, что среди мужчин в СЗФО преобладает предпочтение работы в сфере продаж с показателем в 13% от общего количество резюме, оставленных мужчинами в Санкт-Петербурге.
 
В пятерку наиболее востребованных среди мужчин профессиональных областей вошли также направления «IT», «Телеком», «Производство» и «Транспорт». Меньше их интересуют: «Инсталляция», «Спорт», «Наука», «Образование», «Госслужба», «Домашний персонал», «Консультирование», «Страхование». Для мужчин оказались более предпочтительными перевозки, даже в другие регионы страны. Они готовы создавать сервисы, заказы на грузоперевозки в которых осуществляются, если перейти по ссылке, нежели работать, к примеру, фитнес-тренером в спортзале.
 
Женщин же привлекают совсем иные профессии: наиболее востребованными категориями оказались «Начало карьеры» с показателем в 16%. Также востребованными оказались «Бухгалтерия», «Продажи», «Маркетинг» и «Админперсонал». Меньше всего женщинам интересны «Безопасность», «Добыча сырья» и «Инсталляция».
 
Практически равное количество мужчин и женщин знают английский язык: около 80% соискателей обеих полов хорошо говорят по-английски. С немецким языком ситуация немного хуже: его знают 10% мужчин и 13% женщин, 4% мужчин и 8% женщин владеют также французским, 1,5% - испанским среди мужчин и 3,5% - среди женщин. Примечательно, что жители Петербурга также знают тайский язык, говорят на карельском и македонском языках. Единицы владеют ещё и ногайским языком, пушту, дари, урду и языком фарси.
 
Сравнению поддались также ожидаемые уровни зарплат, и оказалось, что жители СЗФО мужского пола хотели бы получать на 10 000 - 15 000 за месяц больше, чем женщины, согласно данным, указанным при заполнении резюме.
 
Вместе с тем жители Мурманской области мужского пола хотели бы получать около 50 000 рублей за месяц, а женщины – 30 000 рублей в среднем. Наиболее скромный заработок устроил бы мужчин Псковской области и Республики Карелия – их удовлетворил бы заработок в размере 35 000 рублей. Самую большую зарплату пожелала жительница Петербурга, указавшая в резюме пожелания получать за месяц 35 000 рублей.

Новости по теме
В новом году в Южной Корее женщин станет больше мужчин
В новом году в Южной Корее женщин станет больше мужчин

В грядущем году количество представительниц прекрасного пола Южной Кореи по прогнозам правительства впервые превысит количество мужчин.

Половая жизнь женщин влияет на количество друзей-мужчин
Половая жизнь женщин влияет на количество друзей-мужчин

Накануне выяснилось, что женщины, которые дружат с большим количеством мужчин, вступают в половой контакт со своими возлюбленными намного чаще, нежели те,

Ученые: Установлено, в каком возрасте женщины наиболее привлекают мужчин
Ученые: Установлено, в каком возрасте женщины наиболее привлекают мужчин

Финские ученые определили, что самым привлекательным для мужчин возрастом у женщин является 23-28 лет. Самый пик женской привлекательности приходится на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: