Клуб 27: Страшное проклятье или банальный миф?

Сегодня уделим внимание тем самым, которые стали пионерами принципа: "Живи быстро - умри молодым!"

Топ-10 долгожителей планеты

В мире много людей, возраст которых "перевалил" за сотню лет.

| | Барак Обама хочет заморозить ядерную программу Ирана на 10 лет

Барак Обама хочет заморозить ядерную программу Ирана на 10 лет

Вт 3 марта 2015, 11:47:04
Барак Обама хочет заморозить ядерную программу Ирана на 10 летБарак Обама считает необходимым приостановить ядерную программу Ирана на срок от 10 лет. Такие меры необходимы для осуществления контроля в данной области.
 
 
Американский президент на своей пресс-конференции сделал заявление о том, что программа ядерного развития государства Иран подлежит заморозке минимальным сроком на 10 лет. По словам лидера США, данное решение необходимо для того, чтобы удостовериться в отсутствии у Ирана ядерного оружия.
 
Кроме того, было отмечено, что согласие восточной страны уступить в данном вопросе будет лучшим способом проконтролировать её программу ядерного обеспечения. И что в данном случае можно будет обойтись без силового вмешательства со стороны Израиля и Штатов.
 
Эти заявления расходятся с мнением премьер-министра Израиля, который не считает возможным получение гарантий с иранской стороны касательно мирного применения программы ядерного развития. В 2013 году посредством диалога Тегерана и «Шестерки» посредников было разработан документ. Его смысл состоит в полном прекращении действия санкций в отношении Ирана в обмен на мирное использование ядерной программы. К сожалению, данный договор так и не вступил в силу.

Федор Алексеев
Новости по теме
"Иранская ядерная программа может быть урезана, но не прекращена"- президент Ирана Хасан Роухани

Отвечая на вопросы журналистов о возможной ликвидации ядерного потенциала Ирана, президент этой страны Хасан Роухани ответил отрицательно.

Иран использует ядерную программу Тегерана для улаживания
Иран использует ядерную программу Тегерана для улаживания "ядерных вопросов"

Правительство Ирана желает, в ближайшее время, провести переговоры с «шестеркой» международных посредников, по тегеранской ядерной программе, а на

Израиль обещает победить, если случится вооруженный конфликт с Ираном
Израиль обещает победить, если случится вооруженный конфликт с Ираном

Уверенность в этом выразил президент еврейского государства Шимон Перес

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: