Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: С помощью кожи можно побороть аппетит

Ученые: С помощью кожи можно побороть аппетит

Пн 2 марта 2015, 19:37:31
Ученые: С помощью кожи можно побороть аппетитКожа подскажет, как снизить аппетит. К такому выводу пришли научные сотрудники Колумбийского университета. Ученые успешно преобразовали клетки кожи в нейроны, которые могут регулировать голод.
 
Впервые учеными из США клетки человеческой кожи были перепрограммированы, дабы стать индуцированными стволовыми клетками, которые способны принимать вид любой другой клетки при введении набора сигналов на молекулярном уровне в определенной последовательности. Затем специалисты преобразовали их в нейроны гипоталамуса, которые, в свою очередь, способны принять участие в регулировке физиологических и поведенческих функций человека, в том числе сна, аппетита, настроения.
 
Такой сложный процесс и кропотливая работа, занявшая 30 дней, дала хорошие результаты – искусственно созданные нейроны проявили себя не хуже, чем настоящие.
 
Научные сотрудники утверждают, что данные клетки, смогут оказать положительное влияние на изучение процесса нейрофизиологии контроля веса и других аномалий, приводящих к набору значительного количества лишних килограммов. Помимо этого, на основе открытия вскоре представится возможным создание вакцины против ожирения.

Вера Кирова
Новости по теме
Ученые из клеток кожи сделали сперматозоиды и яйцеклетки
Ученые из клеток кожи сделали сперматозоиды и яйцеклетки

Научные сотрудники из Израиля и Великобритании заявили о изобретении нового метода для борьбы с бесплодием. Ученым удалось из клеток кожи доноров создать

Учёные смогли превратить клетки кожи в клетки мозга
Учёные смогли превратить клетки кожи в клетки мозга

Специалисты одного из университетов в Вашингтоне провели ряд экспериментов и доказали возможность превращения клеток кожи в клетки мозга. Процесс и результаты

Клетки кожи учёные преобразовали в клетки печени
Клетки кожи учёные преобразовали в клетки печени

Американским учёным удалось сделать очередной виток в научном прогрессе: из клеток кожи полностью полноценные клетки печени.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: