Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В России обновлен перечень жизненно важных лекарств

В России обновлен перечень жизненно важных лекарств

Вс 1 марта 2015, 15:24:10
В России обновлен перечень жизненно важных лекарствПравительство России утвердило новый перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом информирует «Эхо Москвы».
 
Сообщается, что в данном перечне содержатся медикаменты, которые назначаются врачебными комиссиями, и препараты, необходимые для лечения больных, борющихся с редкими недугами: такими как гемофилия, рассеянный склероз, болезнь Гоше, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей и др. Также в новый список ЖНВЛП внесены препараты, предназначенные для пациентов с пересаженными органами и кожей.
 
Кроме этого в перечне содержится минимальный ассортимент медикаментов, которые необходимы при оказании медицинской помощи.
 
Представители Минздрава указывают на выигрышность нововведения и считают, что оно поможет выровнять цены на лекарственные препараты, которые по оценкам специалистов в нынешнем году могут подняться до 20%.

Иван Головин
Новости по теме
Очередная партия льготных лекарств, которые применяют в кардиологии пришла в Приморье
Очередная партия льготных лекарств, которые применяют в кардиологии пришла в Приморье

Очередная партия бесплатных жизненно важных лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пришла в Приморский край. Как сообщила

Все лекарства в силе
Все лекарства в силе

Список лекарств, который актуален в 2012 году, переходит и на 2013 год

Законные пилюли
Законные пилюли

Названы лекарства, которые должны продаваться в любой аптеке

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: