Выпьем за любовь: Игорь Николаев отмечает 57-летие

Сегодня, 17 января, известный российский певец и автор песен Игорь Николаев отмечает 57-летие

Аль Капоне: Жизнь и смерть гангстера всех времен

Классический образ американского мафиози в 1920-30 годах возник благодаря одному человеку

| | Учёные: На основе мяуканья создана первая музыка для котов и кошек

Учёные: На основе мяуканья создана первая музыка для котов и кошек

Пт 27 февраля 2015, 13:31:09
Учёные: На основе мяуканья создана первая музыка для котов и кошекУченые создали музыку на основе звуков, которые издают коты. Как сообщается, животные проявляют особую ласку и внимание к хозяевам во время прослушивания подобных композиций.
 
В научном журнале «Applied Animal Behaviour Science» были опубликованы данные исследования влияния музыки на домашних любимцев. Однако питомцы прослушивали не привычные для нас мелодии, а записи, сделанные на основе кошачьего мяуканья. Отметим, звуки, издаваемые котами, на целую октаву выше человеческого голоса.
 
Как удалось выяснить ученым, при прослушивании такой музыки, домашние животные становятся более ласковыми, трутся о своих хозяев. Однако специалисты уверены, что для каждой кошки звучание должно быть индивидуальным, что позволит улучшить эффект в несколько раз.

Новости по теме
Ген обучаемости домашние кошки приобрели ради еды
Ген обучаемости домашние кошки приобрели ради еды

Ученые провели ряд экспериментов, в заключении которых стало известно, что домашние кошки приобрели ген обучаемости ради еды. Также Специалисты доказали, что

Ученые: Раскрыт секрет уникальности кошек
Ученые: Раскрыт секрет уникальности кошек

Ученые утверждают, что геном домашних кошек очень сильно отличается от генома их старших диких собратьев. Сильнее всего отличаются гены, отвечающие за липидный

Ученые выяснили, почему кошки игнорируют хозяев
Ученые выяснили, почему кошки игнорируют хозяев

Длительный процесс эволюции наградил кошек способностью прекрасно понимать человека – «младшие собратья» полностью приспособились к людям.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: