Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Медики: Диета помогает в лечении остеохондроза

Медики: Диета помогает в лечении остеохондроза

Чт 26 февраля 2015, 15:07:11
Медики: Диета помогает в лечении остеохондрозаКаждый медик вам скажет, что соблюдение диеты способствует скорейшему выздоровления, особенно при хронических заболеваниях, так же как и диета помогает при остеохондрозе. Врачами-диетологами изобретено множество диет, соответствующих определенному заболеванию, могут они быть как профилактические, так и лечебные.
 
При остеохондрозе позвоночника основным правилом диеты является постоянное здоровое и сбалансированное питание, направленное на устранение факторов риска данного заболевания, к примеру, ожирения. Стоит также четко понимать, что одной диетой не вылечиться, важно выполнять определенные упражнения при шейном остеохондрозе, посещать массажи и лечебную гимнастику, рефлексотерапию и прочие назначения врача. Немаловажно применение комплексного лечения.
 
К основным принципам диеты при заболевании остеохондрозом относится соблюдение калорийности рациона, которая должна соответствовать идеальному весу, росту, полу и роду занятий пациента. При избыточном весе стоит немедленно уменьшить количество потребляемых калорий. В индивидуальном порядке определяется также частота приемов пищи и интервалы между ними. Не менее важным фактором является сбалансированность меню по количеству белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов. Стоит ограничить потребление простого сахара, жиров животного происхождения, экстрактивных веществ. Особое внимание стоит уделить количеству потребляемой жидкости, в течение суток стоит выпивать не менее 1,5-2 литров воды, если, конечно, пациент не страдает заболеваниями почек или сердечной недостаточностью.
 
Отсюда следует, что диета при остеохондрозе проста, остается лишь соблюдать её. Однако существует также и множество псевдо диет, при соблюдении которых, якобы, можно вылечиться за считанные дни. К сожалению, эти диеты не приведут вас к желаемому результату. Рассмотрим наиболее распространенные.
 
Итак, рисовая диета, при соблюдении которой предполагается употребление риса в больших количествах без соли и варки, просто залитого кипятком. Продолжительность такой диеты – 40-45 дней. Но привести она может только к обострениям.
 
Далее безсолевая диета. Здесь подразумевается отказ от употребления соли, но отложения соли в организме - это последствия подагры и никак не остеохондроза, поэтому и эффекта ожидать не стоит.
 
Следующая диета предполагает обогащение рациона кальцием и витамином Д для укрепления костной ткани и замедления процесса патологии. Но проблема остеохондроза заключена в разрушении межпозвоночного хрящевого диска и отношения к костной ткани не имеет. Так что эта диета – очередной обман.

Иван Иванов
Новости по теме
Ученые: Двухдневная диета в неделю поможет похудеть эффективнее постоянной  диеты
Ученые: Двухдневная диета в неделю поможет похудеть эффективнее постоянной диеты

Чтобы добиться значительных результатов при сбросе лишнего веса, необходимо придерживаться двухдневной диеты в неделю, вместо того, чтобы изнурять свой

Ученые: эффективность белковой диеты доказана
Ученые: эффективность белковой диеты доказана

Австралийские ученые доказали, что белковая диета наиболее эффективна для тех, кто желает похудеть. Свою теорию ученые подтвердили экспериментом.

Канадские ученые доказали неэффективность диеты по группе крови
Канадские ученые доказали неэффективность диеты по группе крови

Канадские ученые доказали, что люди, придерживающиеся диеты по группе крови, на самом деле худеют из-за ряда других факторов, к примеру, вегетарианства или

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: