Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Кран-манипулятор — выгодное решение огромных издержек

Кран-манипулятор — выгодное решение огромных издержек

Чт 26 февраля 2015, 20:44:51
Кран-манипулятор — выгодное решение огромных издержекДо появления на российском рынке манипуляторов, предприниматели нередко сталкивались с проблемой возрастающих издержек при погрузке и разгрузке крупных грузов, для которых использовался автокран. Теперь проблема решена — краны-манипуляторы уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим в России.
 
Эксперты подчеркивают, что после выхода на рынок нового вида спецтехники — крана-манипулятора — сразу в несколько раз удалось повысить продуктивность работы спецтехники на участках.
 
В частности, среди самых важных преимуществ, которые имеет манипулятор перед обычным автокраном, — возможность поставить это мобильное средство на любой грузовой автомобиль, что значительно снижает его стоимость. Кроме того, использование крана-манипулятора позволило в разы увеличить скорость доставки грузов и оперативность разгрузки.
 
По мнению экспертов отрасли, впервые краны-манипуляторы приехали в Россию из Финляндии, где они широко использовались для работы на лесозаготовке, а позже — и повсеместно. Резкий рост производства и спроса среди потенциальных потребителей вывел манипуляторы в лидеры продаж, а кроме того, это позволило серьезно расширить возможности и виды подобных механизмов.
 
По всему миру компании, занимающиеся производством спецтехники, поставили на конвейеры выпуск манипуляторов и дополнительного оборудования к ним. В частности, среди крупных игроков современного рынка этой отрасли — Австрия (PALFINGER AG), Южная Корея (KANGLIM), Италия (FASSI Gru S.p.a. и РМ), Швеция (HIAB) и Япония (UNIC). Отметим, что механизмы, которые сейчас поставляются на территорию Россию, имеют грузоподъемность от 900 кг до 160 тонн, некоторые из них могут выдвинуть стрелу на высоту до 50 метров.
 
Кроме того, поражает воображение и разнообразие вспомогательного оборудования. Манипулятор может работать в паре с лебедкой, гидробуром, бордюрным и вилочным захватом, ковшом, грейфером, а также с монтажной люлькой.
 
Все эти элементы дают возможность использовать манипуляторы практически повсеместно. Именно благодаря этому, уверены специалисты, покупка манипулятора окупается очень быстро, давая владельцу шанс заработать.
 
Отметим, что в пользование кран-манипулятор берут как физические, так и юридические лица. В России они широко используются на строительных объектах, погрузочных рампах и, конечно, производственных дворах предприятий.
Новости по теме
Житель Ленобласти украл погрузчик-манипулятор
Житель Ленобласти украл погрузчик-манипулятор

Представители правоохранительных органов по Ленобласти задержали подозреваемых в угоне погрузчика-манипулятора. Эту информацию официально подтвердили в

Аренда импортных автокранов
Аренда импортных автокранов

В современном мире ни одни работы по подъему грузов не обходятся без использования грузоподъемных механизмов, среди которых автокраны, играют едва ли не самую

Выбирайте корейские автокраны манипуляторы
Выбирайте корейские автокраны манипуляторы

Автокран манипулятор – это идеальная разновидность спецтехники для транспортировки любого тяжеловесного груза, так как он подразумевает возможность

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: