Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

"Он ее у вас отберет": Дочь Волочковой опять оседлала любовника мамы Российский ученый советует отправиться к Марсу на паровозе Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в САР Тяжелобольной Табаков вряд ли вернётся на сцену
| | Бытовую технику подключат к мобильной сети

Бытовую технику подключат к мобильной сети

Чт 26 февраля 2015, 16:39:55
Бытовую технику подключат к мобильной сетиВ недалеком будущем люди получать возможность подключать свои бытовые приборы к мобильной сети. Об этом информируют российские издания.
 
Сегодня уже есть устройства, которые работают таким образом. Например есть девайс, который устанавливается в холодильнике для контроля за свежестью и количеством яиц. При необходимости, прибор с помощью мобильной связи оправляет своему хозяину соответствующее письмо с напоминанием.
 
Эксперты считают, что примерно через пять лет количество таких гаджетов составит примерно 100 единиц на одну квартиру, а объемы данных, передаваемых по мобильной связи, увеличится в сотни раз.
 
На сегодняшний день человечество не располагает технологиями для передачи такого количества информации. Это станет возможным благодаря разработке нового модуля передачи данных 5G, над которым трудятся сейчас специалисты Европы и Азии.
 
К слову, в данное время этот модуль весит примерно 200 килограмм и может передавать 1 гигабайт данных в секунду. Технология станет весьма полезной во многих отраслях, где моментальная передача данных может предотвратить нежелательные последствия. Например, кардиостимулятор пациента больницы, давший сбой, сразу сообщит о неполадке врачам и они смогут вовремя отреагировать, что спасет человеку жизнь.

Иван Головин
Новости по теме
NASA протестировало успешно лазерную систему космической связи с МКС
NASA протестировало успешно лазерную систему космической связи с МКС

Национальное управление по исследованию и аэронавтике космического пространства (NASA) США протестировало успешно лазерную систему передачи данных, при помощи

В Москве ограбили салон мобильной связи
В Москве ограбили салон мобильной связи

В Москве произошло вооруженное ограбление салона мобильной связи. Полиция ведет поиск преступников.

«Родитель» интернета рассказал о том, когда бытовые приборы объединятся в сети
«Родитель» интернета рассказал о том, когда бытовые приборы объединятся в сети

Развитие интернет-технологий через каких-то 15-20 лет достигнет такого уровня, что приведет к созданию нового типа сетей, объединяющие разнообразные бытовые

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: