Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | США заплатит $3 млрд за информацию о местонахождении российского киберпреступника

США заплатит $3 млрд за информацию о местонахождении российского киберпреступника

Ср 25 февраля 2015, 08:34:19
США заплатит 3 млрд долларов за любую информацию, которая помогла бы поймать российского киберпреступника Евгения Богачева. Известно, что банда мошенников из РФ и Украины, с которой он был тесно связан, долгое время орудовала на просторах Интернета, овладев информацией с более чем миллиона персональных компьютеров, нанеся ущерб в размере более 100 млн долларов.
 
О назначении столь щедрого вознаграждение накануне заявили представители ФБР, Министерства Юстиции США, Госдепартамента и федеральной прокуратуры штата Пенсильвания. По их данным, Е. Богачев объявлен в международный розыск, как «киберпреступник». Известно, что группа хакеров с помощью собственноручно созданной программы «Gemover Zeus» похищали личную информацию многих людей, овладевая их личными банковскими счетами, а затем переводили финансовые средства на свои счета.
 

США заплатит $3 млрд за информацию о местонахождении российского киберпреступника

 

Помимо этого, с помощью программы «Cryptolocker» преступники блокировали информацию на личных компьютерах многих пользователей, а за восстановление системы требовали вознаграждение. Также сообщается, что помимо россиян и украинцев в группу входили жители Великобритании. В результате их действий была нарушена работа нескольких финансовых заведений США, и ряда малых предприятий.
 
Группировка мошенников была вычислена прошлой весной. В операции были задействованы специалисты более 10-ти государств. Тогда представители ФБР признались, что столкнулись с самыми сложными киберпреступниками. Сумма награды является крупнейшей в истории, которую Госдепартамент и ФБР готовы заплатить на поимку предполагаемого преступника.

Вера Кирова
Новости по теме
ЦБ: Чистый отток капитала в 2014 году составил $150 млрд
ЦБ: Чистый отток капитала в 2014 году составил $150 млрд

Чистый отток капитала за 2014 год составил более 150 млрд. долларов. Данную информацию предоставил Центральный банк России.

Полиция Санкт-Петербурга заплатит 1 млн рублей за информацию о сбежавшем насильнике
Полиция Санкт-Петербурга заплатит 1 млн рублей за информацию о сбежавшем насильнике

Полиция Санкт-Петербурга обещает заплатить 1 млн рублей за информацию о местонахождении насильника Евгения Литовченко.

ФБР нашло онлайн-признания Богачева в создании вредоносной программы
ФБР нашло онлайн-признания Богачева в создании вредоносной программы

Финансовый троян, который носит название Zbot (Zeus) появился на свет в 2007 г. Как говорилось ранее, он был создан вирусописателем и продавался за тысячи

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: