Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Рублевые купюры подорожали на 32% из-за швейцарской краски

Рублевые купюры подорожали на 32% из-за швейцарской краски

Ср 25 февраля 2015, 16:53:08
Рублевые купюры подорожали на 32% из-за швейцарской краскиЭксперты утверждают, что рублевые купюры существенно подорожали из-за роста цен на швейцарские краски. Стоимость производства российской валюты возросла на 32%.

Во многих странах мира расходы на краску для печати валюты составляют порядка 60% от стоимости всех остальных компонентов, включая чернила для сублимации. В России же данный показатель значительно ниже, и составляет 50%.
 
Ни для кого не секрет, что денежные купюры Россия печатает с использованием швейцарской и немецкой краски, после резкого роста швейцарского франка по отношению к российскому рублю себестоимость производства валюты существенно возросла. Как сообщают эксперты, цена швейцарских красок увеличилась на 32%, а помимо них, Российская Федерация закупает в Италии метализированные нити и ряд специальных добавок в Германии. Бумага закупается у собственных фабрик, которые расположены в Перми, Краснокамске и Санкт-Петербурге. Ежегодно «Госзнак» тратит миллионы евро на закупку этих компонентов. 
 
Последняя закупка ФГУП «Госзнак» в швейцарской компании SICPA была сделана на 598 тысяч франков (почти 40 миллионов рублей). Последняя партия металлизированных защитных нитей обошлась предприятию в 184 тысячи евро, а защитные волокна вместе с фольгой в горячем тиснении - почти в 194 тысячи евро.  Согласно обнародованным сведениям, полученным от инсайдера в «Госзнаке», Российская Федерация всегда использовала импортную краску, так как она являлась наиболее качественной. К тому же, ни в России, ни в Советском Союзе достойных аналогов попросту не было. Несмотря на возросшую стоимость краски, ФГУП «Госзнак» не планирует искать альтернативы, и продолжит покупать ее у швейцарских поставщиков. К тому же, российские аналитики прогнозируют дальнейшее укрепление рубля.

Иван Иванов
Новости по теме
Курс доллара и нефти против рубля сравнялся
Курс доллара и нефти против рубля сравнялся

Сегодня стоимость доллара и нефти сравнялась и составила 61,39 рубль. Эксперты прогнозируют дальнейшую стабилизацию российской валюты. 

В московских обменниках резко подорожали доллар и евро
В московских обменниках резко подорожали доллар и евро

Сегодня в валютных обменниках существенно подорожали доллар и евро. Эта пара валют с утра уже набрала к своей стоимости +2 рубля. Россиян продолжают

Евро и доллар резко подорожали относительно рубля из-за ситуации в Украине
Евро и доллар резко подорожали относительно рубля из-за ситуации в Украине

Сегодня днем Сбербанк России изменил официальные курсы покупки и продажи евро и доллара. Так, американская валюта находится в диапазоне 35,5 – 38,5 рублей, а

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: